Вакуумирование макаронного теста может осуществляться непосредственно в шнековой камере пресса. На валу шнека установлена кольцевая шайба, перед которой тесто уплотняется и продав­ливается через перепускной канал. В канале создается разрежение путем отсоса воздуха вакуум-насосом через отверстие.

Вакуумная система пресса ЛПЛ-2М состоит из водокольцевого вакуум-насоса, системы трубопроводов и вакуумного клапана, устанавливаемого на прессующем корпусе. Основными узлами вакуум-насоса являются статор, водопылеотделитель, электродвигатель привода насоса и бак-водосборник. Статор представляет собой чугунный цилиндрический корпус, на торцах которого размещены лобовины — всасывающая и нагнетательная. К нижней части всасывающей лобовины присоединена труба, опущенная в бак-водосборник и предназначенная для подачи воды к насосу. В верхней части лобовины расположены всасывающее отверстие и обратный клапан. К нагнетательной лобовине присоединен трубопровод для выброса из насоса смеси воды и воздуха. В верхней части выхлопной трубы находится воронка, через которую вода поступает в насос. Вакуум-насос, электродвигатель и бак-водосборник устанавливают на фундаменте или металлической раме так, чтобы можно было подавать холодную воду в бак и сливать нагретую воду в канализационную трубу. Вакуумный клапан соединяется с вакуум-насосом посредством трубопровода.Перед пуском вакуумной системы наливают водопроводную воду в бак-водосборник до такого уровня, чтобы сливная труба находилась немного ниже уровня воды в баке. Затем в корпус насоса через воронку заливают воду до уровня оси вала и закрывают вентиль. После заполнения тестом шнекового корпуса включают привод вакуум-насоса и закрывают вентиль. Через 4...5 с после включения его открывают. Вакуумный клапан устанавливают в прессующем корпусе над перепускным каналом. Внутри корпуса вакуумного клапана расположен палец диаметром 25 мм для очистки витков шнека от налипающего теста. Регулирование зазора между пальцем и пером шнека осуществляется с помощью рукоятки, поджимной пружины и накидной гайки. Для визуального наблюдения за работой в торцевой части вакуумного клапана имеется смотровое окно, закрытое стеклом. В боковой части корпуса установлен штуцер для подключения вакуум-насоса, а с противоположной стороны — второй штуцер для подключения вакуумметра. Эффективность такой системы невелика из-за скоротечности прохождения тестом вакуумируемого пространства. Кроме того, нужно учи­тывать, что в прессе полуфабрикат имеет весьма плотную структуру. В дальнейшем стали выпускать прессы, в которых вакуумирование теста проводят в отдельной камере перед поступлением крошковатой массы в шнековую камеру. Отсос воздуха из такой массы весьма эффективен и захватывает весь объем теста. Наиболее эффективно проводить вакуумирование теста на стадии его замеса при остаточном давлении 10...40 кПа и длительности 5...7 мин. При этом из теста удаляется, в основном, механически захваченный воздух, находящийся в тесте в виде замкнутых пузырьков. Такой режим обеспечивает величину коэффициента воздухосодержания макаронных изделий в диапазоне 0,8...1,0%. При формовании теста, прошедшего вакуумную обработку, т.е. из которого удалены пузырьки воздуха, повышается прочность сырых изделий на 40%, а прочность сухих изделий — на 20%. Вакуумирование теста с последующим формованием его через матрицы с тефлоновыми вставками, кроме упрочения структуры изделий, приводит к получению более насыщенного желтого цвета готовых изделий.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,747 раз