Штрудель с артишоками

250 г слоеного теста, 6 артишоков, 100 мл вина, рубленая петрушка, 200 мл соуса бешамель, 2 желтка, 200 г печеночного паштета, бренди, 2 зубка чеснока, оливковое масло, соль Приготовьте слоеное тесто . Разрежьте артишоки на части, поджарьте в оливковом масле с рубленым чесноком и петрушкой, сбрызните вином, посолите и готовьте еще 20 мин. Влейте в артишоки соус беша­мель, вбейте один желток, хорошо перемешайте. Добавьте в паштет бренди. Раскатайте тесто, смажьте его паштетом, выложите сверху начинку из артишоков, скрутите рулетом. Выпекайте 30 мин при температуре 200 С.

Слоеный пирог с лососем и брокколи

200 г слоеного теста, 200 г брокколи, 70 г мягкого сыра, 50 г копченого лосося, 3 яйца, 250 мл молока, сливочное масло, 100 мл бульона, сольПриготовьте слоеное тесто. Разберите брокколи на головки, поместите в кастрюлю с бульоном и сливочным маслом и тушите в духовой печи 40 мин при температуре 180 С.

Разберите брокколи на головки. Раскатайте тесто, выложите его в форму и посыпьте сыром. Выложите слой начинки из брокколи. Полейте начинку яично-молочной смесью.

Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму (тесто должно закрывать стенки формы), наколите вилкой. Разомните сыр, нарежьте лосося соломкой. Выложите начинку в такой последовательности: сыр, брокколи, лосось. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Полейте этой смесью начинку пирога. Выпекайте 35 мин при температуре 200 °С. Пирог подают к столу теплым.

Слоеный пирог с грибами и креветками

250 г слоеного теста, 200 г грибов, 1 помидор, 1 яйцо, 450 г творога, 200 г очищенных вареных креветок, петрушка, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, оливковое масло, перец, соль Приготовьте слоеное тесто . Вымойте и нарежьте тонкими пластинками грибы, готовьте их на оливковом масле в течение 10 мин. В миске разотрите творог с рубленой петрушкой, яйцом, сыром пармезан, посолите и приправьте перцем. Добавьте грибы и креветки, аккуратно перемешайте.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму (тесто должно закрывать стенки формы) и наколите вилкой. Выложите на тесто начинку, украсьте кусочками помидоров. Выпекайте 30 мин при температуре 200 С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,659 раз