Штрудель со спаржей и сыром эмменталь

300 г слоеного теста, 400 г спаржи, 100 г вареной ветчины, 200 г молодого шпината, 100 г сыра эмменталь, 1 яйцо, соль Приготовьте слоеное тесто . Почистите спаржу, удалив нижнюю часть ножки, и отварите до полуготовности в подсоленной воде или на пару. Почистите, вымойте и обсушите шпинат. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину и сыр. Раскатайте тесто тонким слоем на пергаментной бумаге. Выложите начинку в такой последовательности: ветчина, шпинат, сыр, спаржа. Сверните рулетом (штрудель удобно сворачивать с помощью бумаги, на которой лежит тесто). Смажьте верх взбитым яичным желтком. Выпекайте 20 мин при температуре 250 °С. Разрежьте готовый штрудель на порционные кусочки и подавайте на стол в теплом виде.

Штрудель с окунем и сыром

250 г слоеного теста, 500 г вареного филе окуня, 100 г маринованных огурцов, 1 луковица, 1 ст. л. рубленой петрушки, сливочное масло, 1 яйцо, зеленый соус, красный жгучий перец, соль, перец. Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 250 мл сливок, 100 г сыра чеддер, 250 мл молока, перец, соль Для украшения: несколько веточек петрушки Приготовьте слоеное тесто . Нарежьте филе окуня небольшими кусочками, мелко нарубите огурец и луковицу. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30×35 см. Выложите на тесто лук и огурец, сверху кусочки окуня, присолите, поперчите и посыпьте рубленой петрушкой. Сверните рулетом. Смажьте противень маслом, уложите штрудель и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15 мин при температуре 220 °С, за­тем немного снизьте температуру и выпекайте еще 15 мин. Приготовьте сырный соус: растопите масло в небольшой кастрюле на слабом огне, добавьте муку, постоянно помешивая, подливайте сливки. Когда соус начнет закипать, снимите его с огня, добавьте тертый сыр, приправьте красным перцем и посолите. Полейте готовый штрудель зеленым и сырным соусами, украсьте петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Штрудель «Дары огорода»

250 г слоеного теста, 150 г зеленого горошка, 150 г стручковой фасоли, 150 г спаржи, 150 г артишоков, 100 г моркови, 100 г картофеля, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 2 ст. л. жидких сливок, 70 г сливочного масла, соль, перец Приготовьте слоеное тесто. Почистите зелень и овощи, отварите по отдельности до полуготовности. В сковороде разогрейте 20 г масла, слегка поджарьте измельченный чеснок, затем добавьте вареные овощи и подрумяньте их на среднем огне. Снимите сковороду с огня, влейте сливки, хорошо вымешайте. Раскатайте тесто тонким слоем, придав ему форму прямоугольника. Смажьте его растопленным маслом, разложите начинку, сверните рулетом и соедините края. Смажьте штрудель желтком. Заранее разогрейте духовую печь до 180 °С и выпекайте 30 мин. Достаньте штрудель из духовки, оставьте на 10 мин, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,152 раз