Штрудель с капустой и сушеной треской

300 г слоеного теста, 3 лука-шалота, 1 маленькая головка капусты, 200 мл молока, 1 ч. л. тмина, 500 г очищенной сушеной трески, оливковое масло, панировочные сухари, 1 яйцо, мука, соль Приготовьте слоеное тесто . Разрежьте треску на небольшие кусочки и обваляйте в муке. Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот, добавьте треску, залейте теплым молоком и готовьте в течение 20 мин, посолите. Нашинкуйте капусту, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обжарьте в оливковом масле с семенами тмина в течение 3—4 мин. Добавьте в капусту треску и тушите еще некоторое время. Раскатайте тесто в два длинных прямоугольника. Посыпьте один пласт теста панировочными сухарями, выложите начинку из трески и капусты, накройте вторым пластом. Соедините края теста и смажьте взбитым желтком. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Штрудель с творогом, шпинатом и изюмом

250 г слоеного теста, 1 кг шпината, 250 г творога, 3 яйца, 50 г кедровых орешков, 50 г изюма, тертый сьф пармезан, мускатный орех, 50 г сливочного масла, соль, перец Приготовьте слоеное тесто . Почистите шпинат, отварите его в подсоленной воде, хорошо отожмите и слегка обжарьте в сливочном масле. Разотрите творог с сыром и яйцом, приправьте мускатным орехом и перцем, добавьте изюм, кедровые орешки, шпинат и хорошо вымешайте. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, разложите начинку, отступив от края теста на 2 см. Сверните рулетом, соедините края. Выпе­кайте 40 мин при температуре 180 °С.

Слоеный пирог с сыром фонтина и эмменталь

250 г слоеного теста, 100 г сыра эмменталь, 100 г сыра фонтина, 2 ст. л. рубленого шалфея, 2 яйца, 100 мл молока, 100 мл сливок, оливковое масло, соль, белый перец Приготовьте слоеное тесто . Раскатайте его тонким слоем, выложите в смазанную маслом форму, наколите вилкой. Смешайте тертый сыр, сливки, молоко, яйца и шалфей, посолите и приправьте перцем. Выложите начинку на тесто. Выпекайте 40 мин при температуре 200 °С.

Штрудель с сыром и кедровыми орешками

250 г слоеного теста, 100 г творога, 100 г мягкого сыра фонтина, 100 г тертого сыра пармезан, 100 г вареной ветчины, 20 г изюма, 20 г кедровых орешков, 20 г сливочного масла, соль. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте его в длинный прямоугольник, накройте полотенцем. Замочите изюм в теплой воде. Нарежьте ветчину соломкой, а сыр фонтина кубиками. В миске смешайте творог, сыр пармезан и фонтина, ветчину, кедровые орешки, изюм и присолите.

Смажьте тесто начинкой. Сверните рулетом, соедините края. Выпекайте 40 мин при температуре 200 °С. Во время выпечки не открывайте печь первые 20 мин. Штрудель подают к столу теплым, разрезанным на порционные кусочки.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,496 раз