Штрудель с утиным мясом и капустой

400 г слоеного теста, 300 г утиной грудинки, 200 мл апельсинового сока, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, корица, соль, перец Приготовьте слоеное тесто. Нарежьте утиное мясо кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Влейте в сковороду с мясом процеженный апельсиновый сок и через 10 мин снимите с огня. Нашинкуйте капусту и обжарьте ее до полу готовности.

В миске смешайте мясо и капусту, приправьте корицей и перцем, посолите. Пока начинка остывает, раскатайте тесто в длинный прямоугольник, смажьте растопленным маслом. Выложите начинку, скрутите рулетом, хорошо соедините края. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите штрудель, смажьте его топленым маслом. Выпекайте 20 мин при температуре 200 °С.

Штрудель с тыквой и сыром скаморца

Для теста: 130 г муки, 70 г очищенного миндаля, 70 г тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, соль. Для начинки: 200 г тыквы, 1 лук-шалот, 2 ст. л. изюма, 80 г сыра скаморца, 2 листика красного цикория, 100 мл белого вина, молоко, соль, перец Измельчите миндаль, смешайте его с мукой и тертым сыром пармезан. Замесите тесто, добавив 1 желток, оливковое масло, щепотку соли и теплую воду. Оберните тесто влажным полотенцем, положите на поднос, сверху накройте горячей кастрюлей и оставьте на 20 мин. Замочите изюм в теплой воде, почистите тыкву и нарежьте кубиками. На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте тыкву и изюм.

Посолите, сбрызните вином, через 10 мин добавьте нарезанные полосками листья цикория и тушите еще 5 мин. Раскатайте тесто на столе, обильно посыпанном мукой. Переложите тесто на пергаментную бумагу и еще немного раскатайте. Разложите тыквенную начинку, посыпьте нарезанным кубиками сыром, сверните рулетом и смажьте яичным желтком, смешанным с небольшим количеством молока. Сделайте на поверхности штруделя 4 поперечных надреза. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Штрудель с помидорами черри, творогом и сосисками

250 г слоеного теста, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 400 г сосисок, 250 г творога, 1 ст. л. семян фенхеля, 100 мл белого вина, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец Приготовьте слоеное тесто. Разрежьте помидоры пополам, мелко нарежьте лук и сосиски. Поджарьте на оливковом масле лук, добавьте сосиски и жарьте на сильном огне еще 5 мин, сбрызните вином. Когда вино испарится, добавьте помидоры, присолите и поперчите. Готовьте 10 мин на умеренном огне, постоянно помешивая. Выложите жареные сосиски в миску, добавьте творог, семена фенхеля, если необходимо, присолите и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто, наколите вилкой и смажьте взбитым яичным белком. Разложите начинку, отступив от края на 2 см. Сверните рулетом, хорошо соедините края. Смешайте желток с небольшим количеством молока и смажьте верх штруделя. Выпекайте 25—30 мин при температуре 200 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,144 раз