Штрудель с сыром и овощами

300 г слоеного теста, 70 г лука, 100 г моркови, 250 г свеклы, 100 г кабачков, 1 яйцо, 1 желток, 150 мл соуса бешамель, 500 мл сливок, 10 г тертого сыра пармезан, соль Приготовьте слоеное тесто. Почистите и вымойте овощи, нарежьте кабачки и морковь тонкими кружочками, свеклу и лук — кубиками, отварите все овощи по отдельности в подсоленной воде. Приготовьте соус бешамель (см. с. 63), добавьте сыр, сливки и желток. Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой, и раскатайте. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите меньший пласт теста, сверху разложите лук и свеклу, отступив от края 2 см, полейте половиной соуса бешамель, выложите морковь и кабачки, полейте оставшимся соусом. Накройте начинку тестом, соедините края верхнего и нижнего пластов теста, смажьте взбитым яйцом и оставьте на 15 мин. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Пирог «Фантазия»

250 г слоеного теста, 2 красные луковицы, 400 г твердых спелых помидоров, 80 г оливок без косточек, 200 г мягкого сыра, оливковое масло, соль

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте его, выложите в форму и наколите в нескольких местах. Почистите лук, нарежьте полукольцами и поджарьте в оливковом масле. Нарежьте помидоры крупными дольками (оставьте 2 целых помидора для украшения пирога), удалите семена. Подмешайте помидоры к луку, добавьте нарезанные кольцами оливки, посолите, поперчите и через несколько минут снимите с огня. Разложите начинку, посыпьте нарезанным кубиками сыром, украсьте кольцами из помидоров, приправьте перцем. Выпекайте 30 мин в заранее разогретой печи при температуре 190 С. Пирог подают к столу теплым.

Штрудель со шпинатом

250 г слоеного теста, 250 г шпината, 100 г сыра тофу, 1 ст. л. маргарина, 1 яйцо, соль, перец Приготовьте слоеное тесто . Отварите шпинат в подсоленной воде в течение 5 мин и слегка отожмите. С помощью миксера измельчите его с сыром до получения однородной массы. Растопите в сковороде маргарин, добавьте шпинат, приправьте перцем, обжарьте в течение нескольких минут, снимите с огня и охладите. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и разложите начинку, немного отступив от края. Сверните рулетом и соедините края, чтобы начинка не вытекала во время выпечки, смажьте желтком. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,017 раз