Слоеный пирог по-французски

250 г слоеного теста, 2 крупных кабачка, 1 зубок чеснока, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок, 4 ст. л. молока, ½ кубика овощного бульона, 1 вареная картофелина, 4 ломтика вареной ветчины, 30 г сыра эмменталь, оливковое масло. Приготовьте слоеное тесто. Натрите на крупную терку кабачки. Разрежьте зубок чеснока пополам, поджарьте его на сливочном масле и удалите со сковороды. Положите в сковороду кабачки и размятый кубик бульона, немного обжарьте и влейте молоко. Когда молоко полностью впитается, добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте сливками. Нагрейте духовую печь до 180 °С. Застелите форму пергаментной бумагой, выложите раскатанное тесто так, чтобы оно закрыло стенки формы. Сначала выложите слой начинки из ветчины, затем из кабачков, сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром. Украсьте пирог по краю полосками из остатков теста, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 35—40 мин при температуре 180 °С.

Штрудель с картофельной начинкой

300 г слоеного теста, 350 г небольших картофелин, пучок петрушки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г тертого сыра пармезан, 20 г муки, 20 г тертого сыра качокавалло, соль, перец. Приготовьте слоеное тесто. Отварите картофель в течение 20 мин, очистите от кожуры и разомните. Перемешайте размягченное масло с рубленой петрушкой, добавьте картофельное пюре, тертый сыр, 1 яйцо, 1 желток, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте начинку на 30 мин в холодильник.

Еще раз вымешайте начинку. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите начинку, отступив от края на 2 см, сверните рулетом и соедините края. Смажьте штрудель взбитым белком. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Слоеный пирог с тунцом и творогом

350 г слоеного теста, 160 г консервированного тунца в масле, 250 г творога, 8 кабачков, 4 лука-порея, 1 крупная луковица, небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. сушеной зелени, 1 ч. л. майорана, оливковое масло, соль. Приготовьте слоеное тесто. Очистите кабачки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю. Мелко нарежьте лук и петрушку, добавьте к кабачкам, влейте 1 л воды и оливковое масло, всыпьте сухую зелень и майоран, посолите и поперчите. Готовьте на среднем огне с полуоткрытой крышкой, время от времени помешивая. Слейте жидкость, охладите. Добавьте в остывшие кабачки тунец (предварительно слив масло) и творог, хорошо вымешайте. Нагрейте духовую печь до 200 °С. Раскатайте тесто, выложите в смазанную оливковым маслом форму, наколите вилкой. Выложите начинку и выпекайте около 30 мин, пока тесто не подрумянится.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,069 раз