Штрудель «Дровосек»

Для теста: 300 г муки, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. сливок, соль. Для начинки: 500 г брокколи, 1 красный болгарский перец, 200 г шампиньонов, 75 г кедровых орешков, 200 г сыра горгонзола, 2 зубка чеснока, оливковое масло, соль, перец. Замесите тесто из муки, яйца, сливочного масла, сливок и щепотки соли, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 ч. Из перца удалите семена и нарежьте его небольшими кубиками. Разберите брокколи на головки. Нарежьте грибы тонкими пластинами. Слегка обжарьте кедровые орешки. Отдельно поджарьте на оливковом масле мелко нарубленный чеснок, добавьте грибы, а через 3—4 мин — брокколи, перец и орешки, посолите и приправьте перцем. Готовьте еще 7—8 мин и снимите с огня. Когда начинка остынет, добавьте в нее нарезанную кубиками горгонзолу. Раскатайте тесто, выложите его на посыпанный мукой противень, разложите начинку, отступив от края 3 см, которые необходимо смазать яичным белком, чтобы они хорошо соединились. Сверните рулетом, смажьте желтком. Выпекайте 20 мин при температуре 200 °С.

Слоеный пирог «Пульчинелла»

250 г слоеного теста, 2 головки сыра моцарелла, 6 спелых помидоров, 5 ч. л. горницы, 4 ч. л. овечьего сыра пекорино, сливочное масло, перец, соль Приготовьте слоеное тесто. Разогрейте духовую печь до 180 °С. Вымойте помидоры, запеките их на гриле, остудите и удалите семена. Нарежьте моцареллу тонкими кружочками. Раскатайте тесто в пласт средней толщины, выложите в смазанную маслом форму. Смажьте тесто горчицей, выложите моцареллу, а сверху помидоры, посолите, приправьте перцем, посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 50 минут.

Слоеный пирог с тыквой, шпиком и сыром фонтана

250 г слоеного теста, 500 г очищенной тыквы, 100 г шпика, 75 г мягкого сыра фонтина, 2 яйца, веточка купыря, сливочное масло, соль

Приготовьте слоеное тесто. Нарежьте тыкву крупными кубиками, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Измельчите тыкву с помощью миксера. Нарежьте шпик соломкой и обжарьте его в небольшом количестве сливочного масла, добавьте пюре из тыквы, через 3 мин снимите с огня. Взбейте яйца, добавьте нарезанный кубиками сыр, смешайте с тыквенной начинкой и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму, разложите начинку, украсьте веточкой купыря. Выпекайте 45 мин при температуре 180 С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Свежая информация Купить подшипники в Москве тут.


На главную    Просмотрено: 2,769 раз