Пирог со стручковой фасолью, картофелем и сыром

250 г слоеного теста, 180 г стручковой фасоли, 180 г картофеля, 180 г лука, 15 г сливочного наела, 40 г мягкого сыра фонтина, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, оливковое масло, соль, перец Приготовьте слоеное тесто. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Почистите стручковую фасоль, разрежьте на кусочки, проварите в течение 7—8 мин, обсушите. Почистите картофель, отварите, нарежьте кружочками. Порежьте сыр фонтина кубиками. Мелко нарежьте лук. В сковороду налейте оливковое масло и положите кусочек сливочного масла. Слегка припустите лук, добавьте фасоль и картофель и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня и, не охлаждая начинку, подмешайте два вида сыра. В сковороде поджарьте фасоль и картофель, нарезанный кружочками.

Снимите сковороду с огня и, не охлаждая начинку, подмешайте два вида сыра. Накройте начинку вторым пластом и сделайте надрезы в виде расходящихся от центра лучей. Раскатайте два пласта теста, один чуть больше другого.

Раскатайте два пласта теста, один чуть больше другого. Смажьте форму маслом, выложите ббльший пласт так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложите начинку, накройте вторым пластом. Соедините края теста, сделайте надрезы в виде расходящихся от центра лучей. Выпекайте 40 мин при температуре 200 С. К столу пирог подается горячим.

Пирог с артишоками

400 г соленого песочного теста, 8 артишоков, сок ½ лимона, пучок петрушки, 200 мл соуса бешамель, 2 ст. л. жидких сливок, 100 г сыра пармезан, оливковое масло, соль. Приготовьте песочное тесто. Пока тесто подходит, удалите с артишоков крайние листья, разрежьте пополам и варите в подсоленной воде в течение 15 мин, добавив лимонный сок. Слейте воду, разделите артишоки на отдельные листья и поджарьте их в оливковом масле на сильном огне в течение 10 мин. В конце добавьте мелко нарубленную петрушку.

Раскатайте два пласта теста толщиной 5 мм, один большего размера. Смажьте форму маслом и выложите больший пласт так, чтобы он покрыл стенки формы. Выложите начинку, отложив несколько листьев артишока. Полейте соусом бешамель и сливками, посыпьте тертым сыром пармезан. Накройте меньшим пластом и соедините края теста, смачивая пальцы в холодной воде. Пирог украсьте листьями артишока. Выпекайте 30 мин при температуре 200 °С.

Пирог с камбалой и креветками

400 г слоеного теста, 8 филе камбалы, 300 г креветок, 1 яйцо, 2 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 200 мл белого вина, 30 г сливочного масла, оливковое масло, соль, перец Приготовьте слоеное тесто . Поджарьте филе камбалы на сливочном масле, добавив половину белого вина, соль и перец. В другой сковороде поджарьте на оливковом масле очищенные креветки, добавьте мелко нарубленную петрушку, чеснок и сбрызните оставшимся вином. В конце приготовления посолите.

Раскатайте два тонких пласта теста, один большего размера. Смажьте форму маслом и выложите больший пласт так, чтобы он покрыл стенки формы. Выложите на тесто филе камбалы, поверх нее креветки, накройте меньшим пластом и соедините края, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 мин при температуре 200 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,834 раз