Пирог с цукини|Пирог с сушеной треской|Пирог с тыквой и свеклой
-
Пирог с цукини
350 г соленого песочного теста, 150 г цукини, 160 г мягкого жирного сыра, 20 г цветков тыквы, 60 г сливочного масла, 1 лук- шалот, 1 ст. л. риса, соль, перец Приготовьте песочное тесто, аккуратно вымешивая, чтобы излишне не нагреть, и поставьте на 1 ч в холодильник. Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинками. В сковороде на сливочном масле поджарьте рис и мелко нарубленный лук-шалот. Добавьте кабачки и цветки тыквы, готовьте еще 5 мин, посолите, поперчите. Снимите начинку с огня и остудите.
С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму оливковым маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы. Выложите начинку, сверху уложите ломтики сыра, накройте тонким пластом теста. Соедините края теста, чтобы начинка не вытекала. Наколите пирог вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин при температуре 170 °С.
Пирог с сушеной треской
250 г слоеного теста, 1 кг сушеной трески, 1 луковица, 1 лимон, 1 веточка шалфея, 2 лавровых листа, мускатный орех, мука, немного молока, сливочное масло, оливковое масло, перец. Приготовьте слоеное тесто. Отварите сушеную треску, добавив в бульон лук, лавровый лист, шалфей и лимонную корку. Готовую рыбу очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите треску в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте по 1 ст. л. оливкового масла и молока и поставьте вариться на слабый огонь. Во время варки следует постоянно помешивать рыбу до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок половины лимона, перец, щепотку измельченного муската.
С помощью скалки раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму оливковым маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы. Положите начинку, накройте тонким слоем, соедините края теста. Наколите верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин при температуре 180 С (корочка должна хорошо подрумяниться). Пирог подают к столу теплым.
Пирог с тыквой и свеклой
400 г слоеного теста, 200 г свеклы, 400 г желтой тыквы, 1 луковица, 125 г риса, 2 яйца, 30 г тертого сыра пармезан, 1 зубок чеснока, майоран, оливковое масло, соль. Приготовьте слоеное тесто. Нарежьте тыкву и запекайте в духовой печи в течение 30 мин при температуре 180 С. Когда тыква остынет, натрите ее на крупную терку. Отварите рис до полуготовности. Почистите свеклу, отварите в подсоленной воде в течение 5 мин и натрите на терку. Сложите рис, тыкву и свеклу в глубокую миску. Мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте их в оливковом масле. Высыпьте зажарку в миску с рисом и овощами, добавьте мускатный орех, майоран, сыр пармезан и соль. Аккуратно перемешайте. В последнюю очередь вбейте яйца и еще раз перемешайте.
Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте с помощью скалки. Для выпечки потребуется глубокая форма. Смажьте ее маслом и выложите больший пласт теста так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложите начинку, накройте вторым пластом. Соедините края теста, наколите верх пирога вилкой, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 2,214 раз