Пирог со шпинатом и лососем

250 г теста бризэ, 1 кг шпината, 100 г сыра эмменталь, 40 г сливочного масла, 50 г муки, 4 кусочка свежего лосося, 500 мл молока, 100 мл сливок, мускатный орех, тимьян, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Шпинат отварите, отожмите и мелко нарежьте. Отварите лосося в подсоленной воде в течение 10 мин, остудите и мелко нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте, непрерывно помешивая, муку, молоко, 2 большие ложки отвара от лосося, приправьте мускатным орехом, тимьяном и перцем, посолите. Снимите с огня и добавьте тертый сыр, сливки, шпинат и рыбу. Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, накройте пергаментной бумагой и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте 15 мин при температуре 160 СС. Достаньте готовый корж из печи, удалите бумагу и фасоль, выложите начинку и выпекайте еще 30 мин при температуре 180 С. Пирог подают к столу теплым.

Киш с кабачками и креветками

250 г теста бризэ, 4 кабачка, 100 г вареных креветок, 200 мл молока, 2 яйца, 4 ст. л. тертого твердого сыра, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Вымойте кабачки, нарежьте их тонкими кружочками, слегка обжарьте в оливковом масле, посолите и поперчите. Снимите кабачки с огня, добавьте креветки, аккуратно перемешайте. В миске взбейте яйца, добавьте молоко и сыр, приправьте мускатным орехом и перцем, посолите. Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы. Выложите начинку из кабачков и креветок, залейте ее яичной смесью. Выпекайте 20 мин при температуре 200 °С. Пирог подают к столу теплым.

Пирог с сыром

350 г песочного теста, 200 г творога, 2 ст. л. тертого овечьего сыра пекорино, 3 яйца, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ст. л. майорана, мускатный орех, соль, перец Приготовьте песочное тесто. Взбейте миксером творог, сыр пекорино, яйца, петрушку и майоран, приправьте мускатным орехом и перцем, посолите. Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы. Выложите начинку, заверните выступающие края теста к центру. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С. Пирог подают к столу теплым.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,442 раз