Пирог с тунцом

300 г теста бризэ, 250 г творога, 1 яйцо, 200 г консервированного тунца в масле, 1 ст. л. соленых консервированных каперсов, 3 консервированных анчоуса в масле, небольшого пучок петрушки, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль, белый перец

Приготовьте тесто бризэ. Промойте каперсы, мелко нарубите их с петрушкой и анчоусами. В миске разотрите творог, яйцо и перец, добавьте тунец (предварительно слейте масло), сыр пармезан, панировочные сухари, каперсы с анчоусами, посолите. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку, равномерно распределите ее, украсьте полосками из теста. Выпекайте 50 мин при температуре 180 °С. Пирог можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с грибами

350 г соленого песочного теста, 300 г грибов, 100 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, 250 мл жидких сливок, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, молотый красный перец, соль. Приготовьте песочное тесто. Хорошо промойте грибы, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Поджарьте грибы на оливковом масло, добавив в конце жарки мелко нарубленный чеснок и петрушку, посолите. Раскатайте тесто средней толщины, выложите в смазанную маслом форму так, чтобы оно накрыло стенки, сверху уложите пергаментную бумагу, насыпьте немного сухой фасоли и поставьте форму в горячую духовую печь.

Выпекайте 15 мин при умеренной температуре. Взбейте яйца со сливками, посолите и приправьте перцем. Достаньте форму из печи, удалите бумагу и фасоль, выложите тонким слоем жареные грибы, полейте массой из яиц и сливок, сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Сделайте несколько слоев из начинки, закончив взбитыми яйцами. Выпекайте 30 мин при температуре 180—200 °С.

Пирог с креветками под соусом песто

250 г теста бризэ, 2 ст. л. готового соуса песто, 200 г вареных креветок, 2 яйца, 100 мл сливок, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте соусом песто, сверху уложите креветки. Взбейте 2 желтка, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Полейте креветки получившейся массой, посолите и поперчите. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,319 раз