Слоеный пирог с сыром бризе и цветками тыквы

250 г слоеного теста, 20 цветков тыквы, 200 г сыра брие, 200 мл молока, 4 яйца, 1 небольшой пучок петрушки, сливочное масло, соль, перец

Приготовьте слоеное тесто. Вымойте цветки тыквы, удалите сердцевину и зеленую цветоножку, разрежьте пополам. Раскатайте тесто, выложите тесто в смазанную маслом форму (оно должно немного выступать над краями формы). Выложите нарезанный кубиками сыр, а сверху — цветки тыквы. Взбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Полейте яично-молочной смесью начинку пирога, заверните выступающие края теста к центру, украсьте рубленой петрушкой. Выпекайте 25 мин при температуре 180 С.

Слоеный пирог «Белоснежка»

250 г слоеного теста, 10 помидоров черри, 4 яйца, 80 г творога, 100 мл сливок, 3 ст. л. тертого сыра пармезан, 4—5 листиков базилика, душица, соль, перец. Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто, застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто, закрыв им стенки. Разогрейте печь до 180 °С. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена. В миске взбейте яйца, добавьте сыр пармезан, сливки и творог, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, приправьте рубленым базиликом и душицей. Разложите начинку, сверху украсьте помидорами, уложив их срезанной частью вниз. Выпекайте 40 мин. Пирог можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Слоеный пирог под грибным соусом

300 г слоеного теста, 1 лук-шалот, 1 яйцо, 50 г вареной ветчины, 30 г сливочного масла, 30 г мякиша хлеба, 120 мл сливок, 100 г грецкого ореха, 1,2 кг белых грибов, молоко, соль, перец Приготовьте слоеное тесто . Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в сливочном масле. Залейте хлебный мякиш небольшим количеством молока, слегка отожмите. С помощью миксера измельчите мякиш, ветчину, орехи, лук и яйцо. Посолите, поперчите, поставьте в холодильник на 40 мин. Почистите и вымойте грибы, замочите их на 5 мин в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму, наколите вилкой и пеките 20 мин при температуре 180 °С. В начинку добавьте сливки, разложите ее на корже, украсьте грибами. Выпекайте 30 мин при температуре 200 °С.

Сверните рулетом и выложите на Приготовьте сырный соус, отличное смазанный маслом противень. дополнение к готовому штруделю. Раскатайте тесто и выложите начинку.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,093 раз