Слоеный пирог с овощами и сыром проволоне

300 г слоеного теста, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г кабачков, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, оливковое масло, 90 г сыра проволоне, несколько листиков базилика, соль, перец

Приготовьте слоеное тесто. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Отварите морковь и фасоль в подсоленной воде в течение 2—3 мин и откиньте на дуршлаг. На оливковом масле поджарьте лук, добавьте овощи, посолите, поперчите и готовьте еще 5—6 мин, приправьте рубленым базиликом. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте оливковым маслом. Нарежьте тонкими ломтиками сыр проволоне. Выложите на тесто половину овощной начинки, затем слой сыра и снова слой овощей (выкладывайте начинку, отступив от краям теста 2 см). Сверните рулетом, соедините края и выложите на смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте 40—50 мин при температуре 180 °С. Подавайте к столу теплым.

Слоеный пирог со спаржей

250 г слоеного теста, 700 г верхушек спаржи, 150 г сыра фонтина, 100 г острого сыра проволоне, 600 г соуса бешамель, 2 яйца, соль. Приготовьте слоеное тесто. Отварите спаржу в подсоленной воде до полу готовности, слейте воду, спаржу остудите. Для выпечки потребуется форма со съемными бортиками диаметром 26 см. Раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы оно закрыло стенки формы. Крупно натрите сыр фонтина, разложите его на тесте, сверху выложите спаржу. Приготовьте соус бешамель (см. с. 63), добавьте яйца, перемешайте. Полейте начинку, присыпьте тертым сыром проволоне. Выпекайте 35—40 мин при температуре 180 С.

Слоеный пирог с моллюсками пектена

300 г слоеного теста, 20 г очищенных моллюсков, 600 г спаржи, 3 лука-шалота, 200 мл белого вина, пучок петрушки, пучок лука-резанца, 100 мл сливок, 30 г сливочного масла, оливковое масло, соль, перец

Приготовьте слоеное тесто. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму так, чтобы оно закрыло стенки, и наколите вилкой. Выпекайте 20 мин при температуре 180 °С. Вымойте спаржу, нарежьте кусочками, обжарьте с половиной лука-шалота на сливочном масле, посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. теплой воды, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне еще 20 мин. Влейте в остывшую спаржу сливки и с помощью блендера взбейте в пюре. Почистите моллюсков, нарежьте их тонкими полосками. Мелко нарубите лук-резанец и петрушку. Поджарьте оставшийся лук-шалот в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте моллюсков, посолите, поперчите, влейте вино, дайте ему испариться. Перед готовностью всыпьте рубленую зелень. Выложите на тесто сначала спаржу, затем моллюсков. Выпекайте 20 мин при температуре 180 С



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,203 раз