Пирог со сладким перцем

400 г соленого песочного теста, 400 г желтого перца, 1 баклажан, 150 г мягкого сыра фонтина, 1 луковица, 2 зубка чеснока, несколько листиков базилика, оливковое масло, красный горький перец, соль. Приготовьте соленое песочное тесто. Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте его тонкой соломкой. Вымойте и нарежьте кубиками баклажан. Мелко нарежьте лук и поджарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с чесноком (после жарки чеснок следует удалить). В сковороду, где жарится лук, добавьте перец и баклажан, протушите еще несколько минут на среднем огне. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарубленным базиликом. Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой, раскатайте их. Смажьте форму маслом, выложите больший пласт теста так, чтобы края завернулись. Выложите начинку, накройте ее ломтиками сыра фонтина, и пластом теста. Соедините края теста, проколите верхний слой в нескольких местах. Выпекайте 40 мин при температуре 160 С.

Пирог из брокколи и цветной капусты

Для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли. Для начинки: 200 г мелких головок брокколи, 200 г сыра скаморца, 200 г цветной капусты, 2 яичных желтка, 200 мл жидких сливок, 2 зубка чеснока, 30 г тертого сыра пармезан, сливочное масло, соль, перец Замесите тесто из муки, яиц, 100 мл теплой воды и щепотки соли. Накройте его полотенцем и поставьте на 30 мин в холодильник. Слегка отварите капусту и поджарьте ее на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Добавьте сливки, желтки, сыр пармезан, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой, раскатайте их с помощью скалки. Смажьте форму маслом, выложите более толстый пласт так, чтобы края завернулись на бортики. Выложите начинку, сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром, накройте более тонким пластом теста. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Слоеный пирог со свеклой

Слоеный пирог со свеклойДля теста: 150 г муки, 100 г муки грубого помола, 1 ст. л. оливкового масла, соль. Для начинки: 600 г свеклы, 6 ст. л. оливкового масла, 80 г мягкого сыра, 150 г тертого сыра пармезан, 2 яйца, соль Замесите тесто из двух сортов пшеницы, соли, оливкового масла и холодной воды. Разделите его на 6 частей, 3 части сделайте чуть большего размера. Поставьте тесто в теплое место на 30 мин. Для начинки почистите свеклу, отварите ее в небольшом количестве подсоленной воды в течение 20 мин, обсушите и нарежьте кусочками. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сыр пармезан, мягкий сыр и свеклу. Посолите и хорошо перемешайте. Тонко раскатайте шарики из теста. Смажьте форму оливковым маслом и выложите большие пласты один на другой, промазывая их оливковым маслом, чтобы не слиплись. Разложите начинку, сбрызните ее оливковым маслом, накройте оставшимися пластами теста, смазывая их маслом, как и нижние. Соедините края теста, чтобы начинка не вытекала. Смажьте верх пирога оливковым маслом и выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Шпонированный и массивный плинтус деревянный купить.


На главную    Просмотрено: 1,552 раз