Пирог с тархуном

250 г теста бризэ, 200 г вареной ветчины, 100 г сыра эмменталь, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 700 мл молока, 2 веточки тархуна, 100 мл жидких сливок, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Пока тесто подходит, нарежьте ветчину небольшими кубиками. Мелко нарубленный тархун слегка обжарьте в масле, добавьте муку, влейте молоко, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте ветчину, тертый сыр и сливки. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль и поставьте форму в горячую духовую печь. Выпекайте 15 мин при температуре 160 °С. Достаньте форму, удалите бумагу и фасоль. Положите начинку, равномерно распределив ее, наколите пирог в нескольких местах. Продолжайте выпечку при температуре 180 °С. Через 30 мин пирог готов.

Пирог с листьями свеклы и оливками

250 г соленого песочного теста, 500 г листьев свеклы, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. консервированных соленых каперсов, 50 г зеленых оливок, 2 яйца, 250 мл молока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Взбейте венчиком яйцо и молоко. Приготовьте песочное тесто. Мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте их вместе с каперсами на оливковом масле в глубокой сковороде. Вымойте листья свеклы, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте с луком и каперсами под закрытой крышкой. Отдельно взбейте 1 яйцо и молоко, вылейте смесь в сковороду, перемешайте, протомите несколько минут на слабом огне, посолите и поперчите. Когда начинка приобретет кремообразную консистенцию, снимите сковороду с огня и остудите начинку. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Разложите начинку. Сверху пирог можно украсить полосками теста и оливками. Заверните выступающие края теста к центру пирога, смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С. Выложите в сковороду нарезанные листья свеклы и слегка обжарьте их с луком, чесноком и каперсами.

Раскатайте тесто тонким слоем, украсьте пирог полосками теста выложите в форму и наколите вилкой.

Киш с пюре из баклажанов

250 г теста бризэ, 2 баклажана, 1 яйцо, бетонка мяты, 50 г тертого сьфа пармезан, 5 ст. л. йогурта, 2 лука-шалот, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Испеките баклажаны в течение 40 мин в духовой печи. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Накройте тесто пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль и поставьте форму в горячую духовую печь. Выпекайте 15 мин при температуре 180 С. Достаньте форму, удалите бумагу и фасоль, поставьте форму в духовку еще на 10 мин. Очистите баклажаны от кожуры и измельчите миксером с листьями мяты. Добавьте в пюре сыр пармезан, взбитое яйцо, йогурт, посолите и приправьте перцем. Выложите начинку в заготовку для пирога, равномерно распределите ее, сбрызните оливковым маслом и украсьте нарезанным луком. Выпекайте пирог в течение 20 минут.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,159 раз