Пирог с руколой и сыром таледжо|Острые киши с помидорами|Пирог с зеленым луком и сыром скаморца
-
Пирог с руколой и сыром таледжо
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. майорана, 1 ст. л. семян мака, соль. Для начинки: 300 г творога, 200 г руколы, 200 г свежего сыра таледжо, 2 яйца, 2 ст. л. панировочных сухарей, сливочное масло, соль, перец Просейте муку, перемешайте ее с семенами мака и майораном, замешайте тесто, добавив разрезанное на кусочки масло, немного соли и воды (тесто должно получиться достаточно мягким). Заверните тесто в пленку и оставьте на 1 ч в теплом месте.
Вымойте руколу, опустите ее на несколько секунд в подсоленную кипящую воду и обсушите. Миксером на небольшой скорости взбейте яйца, сыр, творог, сухари и руколу. Смажьте форму маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы тесто накрыло стенки и слегка выступало над ними. Выложите сверху начинку и заверните выступающие над бортиком края теста внутрь. Украсьте пирог полосками из остатков теста. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.
Острые киши с помидорами
300 г теста бризэ, 8 помидоров черри, 3 лука-шалота, 4 листика базилика, 4 ст. л. оливкового масла, сливочное масло, 1 ч. л. молотого острого перца, соль Приготовьте тесто бризэ, разделите его на 4 равные части и раскатайте каждую тонким слоем. Для выпечки потребуются 4 небольшие формы и пергаментная бумага. Выложите тесто в формы так, чтобы получилась корзинка, и наколите его вилкой. Чтобы тесто имело одинаковую толщину при выпечке, насыпьте на дно корзинок немного сухой фасоли.
Накройте формы фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовую печь на 10 мин. Для начинки лук почистите, мелко нарежьте и сложите в миску. Удалите семена из помидоров, нарежьте их дольками и соедините с луком. Добавьте в начинку мелко нарубленный базилик, посолите, обильно поперчите и аккуратно перемешайте. Достаньте из печи формы с тестом, удалите фольгу и фасоль, выложите в корзинки ароматную начинку и продолжите выпечку еще около 15 минут.
Пирог с зеленым луком и сыром скаморца
250 г теста бризэ, 200 мл молока, 2 яйца, 4 лука-порея, 150 г копченого сыра скаморца, 20 г сливочного масла, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Почистите лук и опустите его на несколько секунд в подсоленную кипящую воду, немного обсушите. Головку лука нарежьте кольцами и припустите на сковороде в 100 мл воды в течение 6—7 мин. Зеленые листья лука нарежьте, они понадобятся для украшения пирога. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в горячую духовую печь. Выпекайте 20 мин при температуре 180 С. В миске взбейте яйца, добавьте молоко, припущенный на сковородке лук и нарезанный кубиками сыр скаморца. Посолите смесь, приправьте перцем. Достаньте форму из печи, выложите сверху начинку, украсьте зеленым луком и кубиками сыра и продолжайте выпечку при температуре 180 °С. Через 25 мин пирог готов.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 3,214 раз