Пирог с рисом и цукини

400 г слоеного теста, 40 г риса, 2 цукини, 2 яйца, 50 г тертого сыра пармезан, 1 луковица, сливочное масло, базилик, оливковое масло, соль Приготовьте слоеное тесто. Отварите рис до полуготовности, слейте воду, рис остудите. Почистите цукини и лук, нарежьте их небольшими кусочками. Сложите ингредиенты для начинки (рис, цукини, лук, сыр пармезан, мелко нарубленный базилик) в глубокую емкость, посолите, приправьте топленым сливочным маслом и взбитыми яйцами, перемешайте. Слоеное тесто разделите на 2 части (одна должна быть немного больше другой), раскатайте их с помощью скалки. Смажьте форму маслом, выложите на дно больший пласт теста так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложите начинку, накройте вторым пластом теста. Лишнее тесто у края формы можно обрезать и использовать в качестве украшения. Выпекайте 1 ч при температуре 180 С.

Пирог с луком и оливками

250 г соленого песочного теста, 300 г лука, 400 г спелых помидоров, 3 маринованных анчоуса, 40 г зеленых оливок без косточек, 1 ч. л. каперсов, душица, оливковое масло, соль, перец. Приготовьте соленое песочное тесто. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожуры и мелко нарубите. Маринованные анчоусы очистите от костей и нарежьте кусочками. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и припустите на оливковом масле. Добавьте в сковороду мякоть помидоров и жарьте еще около 15 мин, посолите, поперчите. В сковороде припустите на оливковом масле лук, добавьте мякоть помидоров. Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой), раскатайте с помощью скалки. Смажьте форму маслом и выложите больший пласт теста. Распределите на нижнем пласте томат, кусочки анчоуса, оливки и каперсы, приправьте душицей. Накроите начинку вторым пластом и соедините края теста.

Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой), раскатайте с помощью скалки. Смажьте форму маслом и выложите больший пласт теста так, чтобы края завернулись у бортиков. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, равномерно распределите томат, кусочки анчоуса, разрезанные пополам оливки, каперсы, приправьте душицей и накройте начинку вторым пластом теста. Соедините края теста, наколите верхний ласт вилкой, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 30 мин при температуре 200 С. Пирог подается к столу теплым.

Пирог со шукой

250 г теста бризэ, 600 г филе щуки, 200 г творога, 100 г кедровых орешков, 1 зубок чеснока, 1 луковица, пучок зелени по вкусу (тимьян, розмарин, майоран), имбирь, 5 яиц, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 2 части и тонко раскатайте. Смажьте форму маслом, слегка посыпьте мукой, выложите один пласт теста. Измельчите филе щуки, заправьте его оливковым маслом, мелко нарубленной зеленью, луком, чесноком, солью, перцем и имбирем. Добавьте творог, кедровые орешки и 4 яичных желтка, тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яичные белки и введите их в начинку. Выложите начинку на нижний пласт теста и накройте вторым пластом. Соедините края теста, сделайте сверху надрезы от центра в виде расходящихся лучей, смажьте желтком. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 921 раз