Пирог с луком и яблоками

400 г теста бризэ, 500 г лука, 500 г яблок сорта ранет, 2 ч. л. измельченного шалфея, it2 ч. л. специй по вкусу, 3 ст. л. жидких сливок, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую тонким слоем, причем одну сделайте чуть толще другой. Для кыпечки потребуется круглая форма диаметром 18 см. Выложите в нее толстый пласт теста и приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками и разложите на тесте. Сверху выложите мелко нарезанный лук, посыпьте специями и шалфеем, присолите. Сделайте еще несколько слоев начинки из яблок, лука и специй, в конце полейте сливками. Накройте начинку тонким пластом теста, смочите бока формы водой, чтобы при выпекании начинка не прилипла. Украсьте пирог узорами из теста. Выпекайте 1 ч при температуре 190 °С. Если верх начнет подгорать, прикройте его пищевой фольгой и продолжайте выпечку. Пирог подают к столу горячим.

Пирог с рыбно-грибной начинкой

400 г слоеного теста, 400 г филе хека, 100 г мидий, 100 г моллюсков, 30 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 веточка сельдерея, 2 ч. л. портвейна, небольшой пучок петрушки, ½ лимона, сыр пармезан, оливковое масло, соль, перец горошком для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 500 мл молока, мускатный орех, соль, перец.

Приготовьте слоеное тесто. Приготовьте отвар, положив в подсоленную воду лук, морковь, сельдерей, веточки петрушки, лимон и несколько горошин перца. На слабом огне проварите в отваре рыбу 10 мин. Замочите сушеные грибы в теплой воде, хорошо их отожмите, измельчите и слегка обжарьте на оливковом масле, посолите, поперчите, сбрызните портвейном. Когда портвейн испарится, добавьте мелко нарубленные листья петрушки.

Для соуса бешамель растопите на слабом огне сливочное масло и перемешайте его с мукой. Добавляйте горячее молоко небольшими порциями, тщательно перемешивайте, чтобы не образовалось комочков. Приправьте молотым перцем и мускатным орехом. Добавьте желтки от двух яиц, тертый сыр пармезан и грибы. Продолжая помешивать, положите рыбу и моллюски.

Разделите слоеное тесто на 2 части, раскатайте их тонким слоем. Смажьте форму маслом, положите пласт теста, затем соус бешамель, накройте вторым пластом и смажьте его взбитыми белками. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Пирог по-деревенски с грибами, сыром и копченым салом

400 г слоеного теста, 250 г шампиньонов, 150 г сыра, 100 г копченого сала с прожилками мяса, ½ луковицы, 2 яйца, 100 мл сливок, сыр пармезан, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль, перец Приготовьте слоеное тесто. Промойте грибы под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкими полосками, поджарьте в течение 10 мин на оливковом масле, затем добавьте измельченную петрушку. В глубокой миске взбейте 1 яйцо, посолите, поперчите, соедините со сливками и тщательно перемешайте. В соус добавьте жареные грибы, тертый сыр пармезан и нарезанное небольшими кусочками сало. Перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и тонко их раскатайте, причем одну сделайте чуть толще. Смажьте противень маслом, положите более толстый пласт, затем соус и накройте тонким пластом теста. Соедините края теста, чтобы начинка во время выпечки не вытекала. Смажьте верх пирога оливковым маслом и яйцом. Выпекайте 30 мин при температуре 230 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,134 раз