Пирог с куриным мясом

200 г теста бризэ, 500 г куриной грудинки, 100 г сыра эмменталь, 50 г муки, 50 г лука, 50 г сливочного масла, 500 мл белого вина, 700 мл молока, 2 веточки купыря, 100 мл сливок, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Нарежьте лук тонкими кольцами и слегка поджарьте на сливочном масле. Влейте вино, 500 мл воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанное кубиками куриное мясо. Когда жидкость закипит, снимите с огня и дайте настояться. Отдельно поджарьте на сливочном масле нарубленный купырь.

Добавьте в куриную начинку муку, купырь, тертый сыр и сливки. Раскатайте тесто и выложите его в форму, наколите вилкой, накройте пропитанной маслом пергаментной бумагой и насыпьте сверху сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось во время выпечки.

Выпекайте при температуре 160 °С в течение 15 мин. Достаньте форму из печи, удалите бумагу и фасоль, выложите начинку и выпекайте 40 мин при температуре 180 °С. Пирог подают к столу теплым.

Швейцарский пирог

250 г теста бризэ, 400 г помидоров, 1 луковица, сушеная зелень, 200 г сыра эмменталь, 6—8 кусочков хлеба, 250 мл сливок, 3 яйца, 20 г семян сезама, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы оно накрыло стенки, поставьте на 20 мин в холодильник. Опустите помидоры на 2 мин в кипяток, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Выложите помидоры на тесто, посыпьте мелко нарезанным луком, сушеной зеленью и сыром. Взбейте яйца, добавьте сливки, посолите, поперчите, полейте смесью начинку и посыпьте семенами сезама. Выпекайте 30 мин при температуре 200 °С. Пирог подается к столу теплым.

Пирог с тыквой и сосисками

300 г теста бризэ, 4 кабачка, 1 красная луковица, 100 г мягкого сыра, 100 мл молока, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 125 мл сливок, 3 яйца, 1 кубик куриного бульона, 200 мл белого вина, 1 зубок чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, сливочное масло, соль, перец

Приготовьте тесто бризэ. Нарежьте кабачки и лук тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте рубленый чеснок и лук до появления золотистой корочки, добавьте кабачки и кубик бульона. Влейте вино и готовьте, пока кабачки не приобретут золотистый цвет. Измельчите с помощью миксера остывшие кабачки с сыром в пюре. Сосиски нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.

В миске взбейте яйца с молоком, добавьте сыр пармезан, сливки, посолите и поперчите. Смешайте кабачки, сосиски и яично-молочную смесь. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы) и наколите его вилкой. Разложите начинку. Выпекайте при температуре 200 С до появления золотистой корочки. Пирог подают к столу теплым.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,035 раз