Пирог с грибами

400 г песочного соленого теста, 500 г грибов, 150 г кабачков, 2 яйца, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, соль. Приготовьте песочное тесто. Промойте грибы под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле. Отдельно поджарьте кабачки, предварительно нарезанные небольшими кусочками. Остывшие грибы и кабачки сложите в глубокую миску, посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок и петрушку, взбитые яйца (яйца лучше взбиваются, если добавить немного соли), перемешайте.

Разделите тесто на 2 части и тонко их раскатайте, причем одну сделайте чуть толще. Положите на смазанный оливковым маслом противень более толстый пласт (он должен быть чуть большего размера, чем дно формы, чтобы загнутые края образовали стенки), затем соус и накройте тонким пластом теста. Выпекайте 40 мин при температуре 200 °С.

Пирог с лососем и зеленым горошком

500 г слоеного теста, 200 г замороженных креветок, 200 г лосося горячего копчения, жидкие сливки, 100 г замороженного горошка, сливочное масло, рубленая петрушка, 1 яйцо, соль, перец Приготовьте слоеное тесто в сковороде растопите масло и обжарьте горошек в течение 10 мин под закрытой крышкой. Добавьте креветки и продолжайте жарить еще 5—6 мин на сильном огне.

С помощью миксера приготовьте пюре из лосося, сливок, белка, соли и перца. В глубокую миску сложите все ингредиенты для начинки (пюре, горошек и креветки, петрушку) и хорошо перемешайте. Слоеное тесто разделите на 2 части, одна должна быть чуть больше другой, и раскатайте их с помощью скалки. Смажьте форму маслом, выложите более толстый пласт так, чтобы края завернулись на бортики, затем начинку и накройте тонким пластом теста. Соедините края теста, чтобы начинка не вытекала во время выпечки. Выпекайте 40 мин при температуре 200 °С.

Разноцветный пирог

400 г слоеного теста, 500 г шпината, 200 г копченой ветчины, 200 г мягкого сыра (типа фонтина), 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 1 яйцо, 120 мл жидких сливок, 100 г сыра пармезан, тимьян, сливочное масло, соль, перец. Приготовьте слоеное тесто. Отварите шпинат в подсоленной воде, отожмите, нарежьте, обжарьте на сливочном масле, посолите и поперчите. Затем влейте сливки, добавьте сыр пармезан и тимьян. Обжарьте перец целиком, удалите кожуру и семечки. Слоеное тесто разделите на 2 части, одна должна быть чуть больше другой, и раскатайте с помощью скалки. Смажьте форму маслом, выложите более толстый пласт так, чтобы края завернулись на бортики. Выложите начинку слоями в такой последовательности: ветчина, шпинат со сливками, перец, нарезанный тонкими ломтиками сыр. Накройте тонким пластом. Соедините края теста, чтобы начинка не вытекала во время выпечки, верхний слой проколите вилкой в нескольких местах, смажьте взбитым желтком. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 60 мин. Пирог подавайте к столу горячим.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 805 раз