Пирог по-деревенски

Для теста: 200 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, соль Для начинки: 2 помидора, 1 баклажан, 2 кабачка, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 50 г черных оливок без косточек, 2 большие луковицы, 2 зубка чеснока, оливковое масло, соль, перец Просейте муку, добавьте щепотку соли, сделайте в центре горки углубление и влейте оливковое масло. С помощью вилки начните размешивать тесто от центра, вливая небольшими порциями теплую воду. Должно получиться достаточно мягкое тесто. Придайте тесту форму шара и положите его в холодильник на 30 мин. Мелко нарежьте лук и чеснок, слегка поджарьте их на оливковом масле. Добавьте баклажан и кабачки, нарезанные небольшими кубиками, и готовьте еще 10 минут.

Очистите помидоры и перец от семян, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и хорошо перемешайте. Протушите помидоры и перец на слабом огне 15 мин, добавьте нарезанные кольцами оливки, через 5 мин снимите с огня. Посолите и поперчите. Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом форму (края теста должны накрыть стенки формы), наколите вилкой. Выложите овощную начинку и выпекайте 30 мин в заранее разогретой печи при температуре 200 °С. Пирог подают к столу охлажденным.

Пирог с тыквой

Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. измельченного шалфея, 1 ст. л. измельченного розмарина, соль Для начинки: 600 г тыквы, 100 г тертого сыра пармезан, 50 г тертого овечьего сыра пекорипо, 100 г сыра эмменталь, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, соль, перец Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте небольшими дольками, отварите в подсоленной воде в течение 20 мин и обсушите. Замесите тесто: в глубокой миске разомните масло, добавьте муку, воду, розмарин, шалфей и щепотку соли. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин. Нарежьте сыр эмменталь кубиками, соедините все виды сыров в миске, вбейте яйцо, добавьте тыкву и хорошо перемешайте. Для выпечки потребуется форма диаметром 24 см. Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму так, чтобы оно накрыло стенки и выступало над ними на 2 см, выложите начинку и заверните края теста к центру. Выпекайте 40 мин при температуре 180 С. Пирог с тыквой можно подавать к столу и в холодном, и в горячем виде.

Нежный киш с луком

350 г песочного теста, 500 г лука, 70 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, 250 мл молока, оливковое масло, соль, острый перец. Приготовьте песочное тесто. Очистите и мелко нарежьте лук, поджарьте его на оливковом масле (лучше жарить на слабом огне и под закрытой крышкой), в конце можно добавить немного теплой воды. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите и дайте остыть. Взбейте яйца, добавьте в них тертый сыр и молоко, хорошо перемешайте. Смажьте форму оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму (края теста должны закрывать стенки формы). Высыпьте луковую начинку, полейте ее смесью из яиц, сыра и молока, присолите. Выпекайте 30 мин при температуре 220 °С. Киш подают к столу горячим.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,070 раз