Пирог «Фантазия»

400 г теста бризэ, 500 г цукини, 400 г моркови, 300 г горошка, 1 луковица, 120 г сливочного масла, 5 ст. л. тертого сыра пармезан, 100 мл жидких сливок, 5 яиц, 100 мл бульона, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Пока тесто подходит, разрежьте тыкву на кусочки и обжарьте в 40 г сливочного масла. Нарежьте морковь кружочками и поджарьте отдельно от тыквы на остальном масле, добавив немного бульона.

Выложите из сковороды морковь, припустите в оставшемся масле мелко нарезанный лук и горошек, посолите и поперчите в конце приготовления.

Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой) и раскатайте с помощью скалки. Смажьте форму сливочным маслом, выложите большой пласт теста так, чтобы края завернулись у бортиков. Взбейте яйца со сливками, добавив немного соли. Выложите на нижний пласт сначала слой тыквы, смажьте его 2—3 ст. л. взбитых сливок, затем слой сыра пармезан, морковь, снова смажьте сливками и посыпьте сыром. Накройте начинку вторым пластом и хорошо соедините края теста. Выпекайте 25 мин при температуре 180 °С.

Пирог с мясом и сыром

400 г слоеного теста, 250 г мясного фарша, 100 г вареной ветчины, ½ луковицы, 3 шарика сыра моцарелла, 80 г сыра эмменталь, 100 мл белого вина, тертый сыр пармезан, оливковое масло, соль Приготовьте слоеное тесто . Мелко нарежьте лук и поджарьте его на оливковом масле до появления золотистого оттенка. Добавьте фарш и прожарьте еще немного на слабом огне. Сбрызните вином и продолжайте готовить, пока вино не выпарится. Выложите готовое мясо в миску, добавьте мелко нарезанную ветчину, сыр пармезан, нарезанную кубиками моцареллу и сыр эмменталь, перемешайте.

Разделите тесто на 2 части (одна должна быть немного больше другой), раскатайте с помощью скалки. Смажьте форму сливочным маслом, выложите большой пласт теста так, чтобы края завернулись у бортиков. Выложите начинку, накройте вторым пластом. Соедините края теста, наколите сверху вилкой. Выпекайте 25—30 мин при температуре 230 °С.

Пирог с луком-пореем

400 г соленого песочного теста, 750 г лука-порея, 60 г копченой грудинки, 60 г сливочного масла, соль, перец. Для крема: 1 яйцо, 3 ст. л. молока, соль. Приготовьте песочное тесто. Лук мелко нарежьте и тушите 10 мин на сливочном масле.

Раскатайте 2/3 теста тонким слоем. Смажьте форму маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы. Выложите сначала лук, затем ветчину и поперчите. Накройте вторым пластом и соедините края теста. В центре вырежьте круглое отверстие и поставьте форму в духовую печь. Выпекайте 35 мин при температуре 200 °С. Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. Достаньте пирог из печи, влейте в центр яйцо и поставьте пирог в печь на несколько минут.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,069 раз