Миндальный пирог с креветками

300 г теста бризэ, 200 г хвостиков креветок, 2 яйца, 500 мл молока, 1 пакетик шафрана, 75 г сливочного масла, 25 г очищенного миндаля, несколько веточек петрушки, веточка майорана, 10 г муки, 20 г изюма, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Почистите и промойте креветки, 4 хвостика отварите на пару целиком (они понадобятся для украшения готового блюда), остальные мелко нарежьте. Измельченные миндаль, петрушку и майоран сложите в миску, добавьте нарезанные креветки и изюм. Взбейте 1 яйцо с молоком, посолите, поперчите, добавьте шафран. Соедините все ингредиенты начинки и хорошо вымешайте.

Украсьте пирог узорами, вырезанными из теста, смажьте взбитым яйцом.

Разделите тесто на 2 части, тонко раскатайте их, положите один пласт на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы, затем начинку и накройте вторым пластом теста. Соедините края теста, чтобы начинка во время выпечки не вытекала, смажьте взбитым яйцом. Пирог можно украсить узорами, вырезанными из остатков теста. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С. В центр готового пирога выложите отваренные креветки.

Пирог с овечьим и коровьим сыром

400 г теста бризэ, 1 кг фенхеля, 120 г свежего овечьего сыра, 100 г мягкого коровьего сыра, 1 лук-шалот, оливковое масло, мука, соль, 1 яйцо, семена фенхеля для украшения. Приготовьте тесто бризэ. Разделите фенхель на дольки, мелко нарежьте лук-шалот, поджарьте оба ингредиента на сильном огне в 2 ст. л. оливкового масла, слегка посолите.

Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую толщиной 4 мм. Смажьте форму маслом, выложите один пласт теста, на него — нарезанные кубиками овечий и коровий сыр, фенхель и лук, накройте вторым пластом. Соедините края теста, смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами фенхеля. Выпекайте 50 мин при температуре 200 °С.

Нежный пирог с сыром таледжо

400 г слоеного теста, 250 г сыра таледжо, 150 г сыра эмменталь, 100 г вареной ветчины, 2 яйца, сыр пармезан, 100 мл сливок, соль, перец

Приготовьте слоеное тесто. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сливки и сыр таледжо, перемешайте. Нарежьте ветчину соломкой, сыр эмменталь кубиками, натрите сыр пармезан, соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте. Смажьте форму маслом, выложите пласт теста так, чтобы края завернулись. Выложите начинку, накройте вторым пластом теста, проколите в нескольких местах, смажьте оливковым маслом. Выпекайте 40 мин при температуре 220 С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 989 раз