Пирог «Весна»

250 г теста бризэ, 500 г свеклы, 200 г творога, 2 белка, небольшой пучок майорана, шалфей, мята, петрушка, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Отварите свеклу, почистите ее и нарежьте небольшими кубиками, добавьте рубленую петрушку, шалфей, мяту, майоран и перемешайте. Тщательно разотрите творог (лучше это сделать с помощью миксера), добавьте взбитые белки, размягченное сливочное масло, сахар, посолите и поперчите. Для выпечки потребуется форма диаметром 24 см. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте тесто, выложите его в форму и разложите начинку. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Киш с зеленым горошком и луком-пореем

250 г теста бризэ, 250 г зеленого горошка, 4 лука-порея, 2 яйца, 2 желтка, 1 ч. л. измельченного розмарина, 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, ½ ч. л. сахара, сливки, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Для выпечки потребуется форма диаметром 24 см. Раскатайте тесто, выложите его в форму, наколите вилкой и накройте пропитанной маслом пергаментной бумагой. Сверху насыпьте сухой фасоли, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Выпекайте 20 мин при температуре 190 °С. Достаньте форму из печи, удалите бумагу и фасоль, корж остудите.

Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте розмарин, добавьте тонко нарезанный лук и немного поджарьте. Выложите лук на бумагу, чтобы удалить излишки масла и охладить.

Отварите горошек в течение 5 мин, измельчите с помощью миксера с лимонным соком и сахаром. Взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите и смешайте с горошком. Выложите на корж сначала жареный лук, затем начинку из гороха. Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30 мин до появления золотистой корочки. Пирог подают к столу охлажденным.

Пирог с тыквой и зеленью

Для теста бризэ: 300 г муки (тип 00), 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, веточка розмарина, несколько листиков шалфея. Для начинки: 350 г очищенной желтой тыквы, 250 г творога, 3 яйца, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 лук- шалот, 1 веточка розмарина, оливковое масло, соль, перец. Измельчите розмарин и шалфей, смешайте с мукой, замесите тесто, добавив соль, масло, яйцо и 600 мл холодной воды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Поместите тесто в холодильник на 1 час.

Измельчите лук и поджарьте его в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанную кубиками тыкву, розмарин и продолжайте жарить, добавив немного воды. Когда тыква превратится в кашицу, снимите сковороду с огня и удалите розмарин, охладите. Разотрите в миске творог, 2 яйца и сыр пармезан, добавьте тыкву и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму так, чтобы оно закрывало стенки. Наполните тыквенной начинкой, украсьте фигурками из остатков теста, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 40 мин при температуре 180 С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Палитра ромашка для гель лаков www.planet-nails.ru.


На главную    Просмотрено: 4,059 раз