Пирог с помидорами и оливками

300 г песочного теста, 5 спелых помидоров, 1 луковица, 5—6 консервированных анчоусов в масле, 10 черных оливок без косточек, 2 ст. л. тертого овечьего сыра пекорино, оливковое масло, соль, перец. Приготовьте песочное тесто. Опустите помидоры на 2 мин в кипящую воду, очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками, дайте соку стечь. Почистите лук, мелко его нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, мелко нарезанные анчоусы, присолите, поперчите и через 2 мин снимите с огня. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы) и наколите его вилкой. Выложите начинку из помидоров и поставьте форму в разогретую до 180 °С печь на 15 мин. Достаньте пирог из печи, посыпьте нарезанными кольцами оливками и сыром. Продолжайте выпечку еще 10 минут.

Пирог с начинкой из брокколи

350 г теста бризэ, 500 г брокколи, 250 г сыра фонтина, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 мл соуса бешамель, мускатный орех, соль

Приготовьте тесто бризэ. Вымойте брокколи, удалите нижнкиб часть ножки, отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 мин. Слейте воду, разрежьте головки брокколи пополам, слегка обжарьте в масле. Приготовьте соус бешамель. Нарежьте сыр кубиками, половину добавьте в соус и хорошо перемешайте. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите достаточно тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы) и наколите его вилкой. Сначала выложите на тесто оставшийся сыр и приправьте его мускатным орехом, затем начинку из брокколи и полейте соусом бешамель. Заверните края теста к центру, смажьте яичным желтком. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Киш из морских продуктов «Сан-Жак»

250 г теста бризэ, 300 г моллюсков, 300 г креветок, 4 яйца, 3 крупные луковицы, небольшой пучок петрушки, сливочное масло, 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. бренди, соль, перец Приготовьте тесто бризэ {). Почистите моллюсков и поджарьте их в сливочном масле, добавив бренди. Переложите их в миску, а в сковороде поджарьте орехи и креветки, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, сбрызните бренди и оставьте на 10 мин на огне.

Раскатайте тесто, выложите его в посыпанную мукой форму (тесто должно закрывать стенки формы). Взбейте яйца с солью и перцем. Смешайте начинку из моллюсков и креветок, влейте взбитые яйца и сливки. Выложите начинку равномерным слоем и присыпьте рубленой петрушкой. Выпекайте 30 мин при температуре 200 °С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,642 раз