Французский киш

Для теста: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 300 г свежего творога, соль. Для начинки: 100 г копченой грудинки, 70 г вареной ветчины, 200 г сыра эмменталь, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 250 мл сметаны, 2—3 ст. л. сушеных листьев лука порея, 2 ст. л. пшеничной муки, соль, перец Замесите тесто из муки, творога, масла, соли. Поставьте тесто в холодильник на 30 мин. Смажьте форму маслом, выложите тесто и кончиками пальцев равномерным слоем разомните тесто по внутренней поверхности формы. Нарежьте ветчину и грудинку мелкими кубиками, выложите на тесто. Перемешайте тертый сыр, разрезанное на кусочки масло, яйца, сметану, муку и лук, посолите, приправьте перцем и выложите на мясную начинку. Выпекайте 30 мин при температуре 200—220 °С.

Киш с рыбой и луком

300 г теста бризэ, 450 г филе рыбы, 3 луковицы, 3 яйца, оливковое масло, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Мелко нарежьте филе рыбы и лук. в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сначала лук и слегка поджарьте, затем — филе рыбы. Посолите, поперчите и, помешивая, готовьте еще 5 мин на среднем огне. В миске взбейте яйца, добавив щепотку соли, приправьте перцем и рубленой петрушкой. Высыпьте в яичную смесь жареную рыбу с луком и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в горячую духовую печь. Выпекайте 15 мин при температуре 150 °С. Достаньте форму из печи, положите сверху теста начинку и продолжайте выпечку. Через 30 мин пирог готов.

Пирог с зелеными помидорами

250 г слоеного теста, 3 зеленых помидора, 100 г мягкого сыра фонтина, 10 г сливок, 3 яйца, сливочное масло, соль, перец Приготовьте слоеное тесто . Смажьте форму маслом, раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы оно накрыло стенки, наколите вилкой в нескольких местах. Удалите шкурку и семена с зеленых помидор, нарежьте их соломкой. В миске взбейте 2 яйца и 1 желток, добавьте нарезанный кубиками сыр фонтина и сливки, посолите, приправьте перцем. Выложите помидоры на тесто, полейте яично-сырной смесью. Выпекайте 45 мин при температуре 180 °С.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,341 раз