Пирог с опятами

300 г песочного теста, 500 г опят, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 200 мл белого вина, небольшой пучок петрушки, 200 мл сливок, 200 мл молока, 4 яйца, мускатный орех, мука, 50 г сливочного масла, оливковое масло, соль, перец Приготовьте песочное тесто. Вымойте и почистите грибы. В сковороде растопите немного сливочного масла, добавьте оливковое масло и поджарьте грибы вместе с мелко нарезанным луком и нарубленным чесноком, посолите. Когда жидкость в грибах испарится, сбрызните их белым вином и оставьте на огне еще на некоторое время. Перед готовностью добавьте рубленую петрушку.

Взбейте 2 целых яйца и 2 желтка, добавьте молоко и сливки, приправьте мускатным орехом и перцем, смешайте с жареными опятами. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы) и наколите его вилкой. Равномерно разложите начинку. Украсьте пирог полосками из остатков теста. Выпекайте 30 мин при температуре 170 °С.

Киш с капустой, яблоками и сыром скаморца

300 г теста бризэ, небольшой кочан савойской капусты, 2 небольших яблока, 1 луковица, 100 г копченого сыра скаморца, 2 яйца, 300 мл сливок, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Нашинкуйте капусту, очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте капусту и яблоки, посолите, сбрызните уксусом. Снимите начинку с огня через 10 мин. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы) и наколите его вилкой. Взбейте яйца, добавьте сливки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, посыпьте нарезанным кубиками сыром, полейте смесью из яиц и сливок. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С. Пирог подают к столу теплым.

Киш с креветками

300 г песочного теста, 80 г лука, 1 зубок чеснока, 150 г лука-порея, 18 очищенных креветок, оливковое масло, соль, перец. Для соуса: 250 мл сливок, 3 ст. л. сухой зелени по вкусу, 200 г сыра эмменталь, 2 яйца, соль, белый перец

Приготовьте песочное тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Измельчите лук и чеснок, нарежьте лук-порей кольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло, поджарьте лук и чеснок. Для выпечки потребуется форма диаметром 24 см. Смажьте ее маслом, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы), наколите его вилкой, накройте пергаментной бумагой и насыпьте сверху сухой фасоли, чтобы тесто не поднялось во время выпечки. На 10 мин поставьте форму в разогретую до 200 °С печь.

Достаньте форму из печи, удалите бумагу и фасоль, смажьте корж поджаренной зеленью и выложите креветки. Приготовьте соус из сливок, взбитых яиц, сухой зелени. Посолите, поперчите, добавьте тертый сыр и перемешайте. Полейте соусом начинку из креветок. Выпекайте в течение 20—25 мин. Пирог подают к столу горячим.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,208 раз