Разноцветный киш с овощами

300 г теста бризэ, 1 помидор, 2 кабачка, ½ красного болгарского перца, ½ желтого болгарского перца, 3 яйца, 125 мл сливок, мускатный орех, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, несколько листиков майорана, оливковое масло, соль, белый перец. Приготовьте тесто бризэ. Опустите помидор на 1 мин в кипящую воду, снимите кожуру, нарежьте кусочками. Кабачки нарежьте кружочками, сложите в миску, добавьте немного оливкового масла, посолите, приправьте майораном. Очистите болгарский перец от шкурки и семян (чтобы легче было удалить шкурку, подержите перец над огнем, пока слегка не почернеет), нарежьте соломкой. В миске взбейте яйца, влейте молоко, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом.

Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на тесто слой кабачков, затем слой помидоров, потом слой перца. Полейте овощную начинку смесью из яиц и сливок, посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С. Пирог подают к столу горячим.

Пирог с капустой и сыром фонтана

250 г теста бризэ, 500 г капусты, 1 луковица, 250 г мягкого сыра фонтина, 150 мл овощного бульона, сухое белое вино, сливочное масло, 3 ст. л. оливкового масла, соль. Приготовьте тесто бризэ. Нашинкуйте капусту, опустите ее в кипящую подсоленную воду, проварите в течение 15 мин и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте лук, поджарьте его на оливковом масле. Добавьте к луку капусту, влейте бульон и тушите, пока не испарится жидкость. Сыр фонтина залейте белым вином и оставьте на 1 ч. На слабом огне, непрерывно помешивая, расплавьте сыр до однородной массы. Раскатайте тесто тонким слоем. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку из капусты, полейте растопленным сыром, украсьте полосками теста. Выпекайте 30—40 мин при температуре 180 ЬС.

Маленькие киши с сыром страккино и спаржей

300 г теста бризэ, 100 г мягкого жирного сыра страккино, 150 г спаржи, 200 мл жидких сливок, 4 кусочка копченого лосося, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Разделите тесто на 4 равные части и тонко раскатайте. Смажьте 4 формы маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы. Почистите спаржу и опустите ее на 6—7 мин в кипящую воду (головками вверх). В небольшой сковороде протушите в сливках кусочки лосося, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Наколите тесто вилкой и выложите сыр страккино. Выпекайте 15 мин при температуре 200 С. Достаньте готовые коржи из печи, выложите на них лосося и нарезанную небольшими кусочками спаржу, украсьте зеленью.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,815 раз