Диетический киш

Для теста: 250 г муки из отрубей, 100 г сливочного масла, 15 г сухих дрожжей, соль. Для начинки: 250 г цветной капусты, 300 г брокколи, 200 г помидоров черри, 50 г оливок, 60 г сыра эмменталь, 3 яйца, 100 мл молока, 1 ст. л. Рубленой петрушки, 100 мл красного вина, оливковое масло, соль, перец Перемешайте муку, соль, дрожжи, просейте все через сито. Сделайте углубление в центре горки, выложите нарезанное кубиками сливочное масло и вымешайте, добавляя небольшими порциями воду. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 30 мин. Разберите на головки цветную капусту и брокколи, отварите в подсоленной воде, воду слейте. Почистите и мелко нарежьте лук, слегка поджарьте его на оливковом масле. Разрежьте помидоры пополам и добавьте в лук, туда же положите капусту и мелко нарезанные оливки. Сбрызните вином и продолжайте жарить, пока вино не испарится. Посолите и поперчите.

Взбейте яйца, добавьте рубленую петрушку и нарезанный кубиками сыр. Выложите смесь на овощную начинку и перемешайте. Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы и немного выступало над ними. Выложите начинку, заверните выступающие края теста к центру. Выпекайте 35 мин при температуре 190 °С.

Пирог с чечевицей

Для теста: 250 г белой муки, 150 г гречневой муки грубого помола, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, соль. Для начинки: 200 г сухой чечевицы, 200 г творога, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 100 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, соль Замочите чечевицу в воде на ночь и отварите в подсоленной воде 20 мин. Вымесите тесто из двух видов муки, масла и щепотки соли, понемногу подливая сначала молоко, а потом воду. Тесто должно получиться мягким и однородным. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 ч. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем нарезанные небольшими кусочками лук, сельдерей и морковь, присолите. За несколько минут до готовности добавьте чечевицу, сбрызните вином и готовьте на слабом огне около 10 мин, пока вино не испарится. Снимайте начинку с огня, когда чечевица станет сухой и рассыпчатой, и остудите. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, обрежьте края, придав пласту форму правильного диска (обрезки понадобятся для украшения пирога). Смажьте форму маслом и выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы и немного выступало над краем. Хорошо разотрите творог и присолите, равномерно распределите его на поверхности теста. Добавьте в начинку из чечевицы взбитые яйца и сыр пармезан. Выложите начинку на творог, выровняйте ложкой, заверните выступающие края теста к центру, украсьте остатками теста. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С. В середине выпечки накройте пирог фольгой, чтобы начинка не подгорела. Пирог подают к столу теплым.

Нежный пирог с грибами и сыром эмменталь

В сковороду с петрушкой и луком добавьте нарезанные тонкими пластинами грибы. Добавьте в грибы соус бешамель, вбейте яйцо и всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Выложите тесто в форму, удалите излишки, наколите тесто вилкой. Выложите начинку, украсьте вырезанными из остатков теста звездочками.

250 г теста бризэ, 250 г свежих грибов, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 250 мл соуса бешамель, 3 ст. л. сыра эмменталь, сливочное масло, 1 лук-шалот, 1 яйцо, петрушка, соль. Приготовьте тесто бризэ. Измельчите лук-шалот и немного петрушки, слегка поджарьте на сливочном масле, добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы и продолжайте жарить в течение 15—20 мин. Снимите грибы с огня и остудите. Заранее приготовьте соус бешамель (см. с. 63). Добавьте в грибы бешамель, сыр и яйцо. Разогрейте духовую печь до температуры 180 °С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы, удалите излишки, наколите тесто вилкой. Выложите начинку, украсьте вырезанными из остатков теста звездочками. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С. Пирог подают к столу теплым.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,315 раз