Маленькие киши с козьим сыром и помидорами черри

250 г теста бризэ, 12 помидоров черри, 150 г свежего козьего сыра, 250 г творога, 6—7 черных оливок, зелень, 1 яйцо, оливковое масло, соль, перец горошком Приготовьте тесто бризэ. Разделите тесто на 4 части, каждую тонко раскатайте. Выложите тесто в маленькие формы так, чтобы оно накрыло края бортиков, наколите вилкой. Нарежьте помидоры кружочками, удалите семена, посыпьте солью, дайте соку стечь. Удалите из оливок косточки, измельчите мякоть. В глубокой миске разомните творог и козий сыр, добавьте оливки, измельченную зелень, влейте немного оливкового масла, поперчите, вбейте яичный желток, хорошо вымешайте. Выложите начинку, сверху уложите помидоры. Выпекайте 20 мин при температуре 180 °С. Достаньте формы из печи, сбрызните киши оливковым маслом и украсьте зеленью. Измельчите черные оливки. В глубокой миске разомните творог и козий сыр, добавьте оливки и рубленую зелень. Выложите начинку в каждую из четырех формочек. Перед выпечкой украсьте киши помидорами.

Пирог с луком и беконом

250 г песочного теста, 500 г лука, сливочное масло, 4 яйца, 200 мл жидких сливок, 150 г копченого бекона, соль, перец. Приготовьте песочное тесто. Почистите и нарежьте полукольцами лук, слегка обжарьте его на масле под закрытой крышкой. Взбейте яйца, добавьте сливки, остывший жареный лук, нарезанный кубиками бекон, посолите и поперчите. Смажьте форму маслом, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы), наколите его вилкой. Выложите начинку, выровняйте поверхность ложкой, заверните выступающие края теста к центру, украсьте полосками теста. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С.

Нежный киш со спаржей

250 г песочного теста, 250 г спаржи, 100 г сыра эмменталь, 3 яйца, 150 мл жидких сливок, мускатный орех, соль, перец. Приготовьте песочное тесто. Вымойте и почистите спаржу, удалив нижнюю часть стеблей. Отварите ее в подсоленной воде, отожмите и мелко нарежьте. Посыпьте форму мукой, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы), наколите вилкой, накройте пергаментной бумагой и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте 15 мин при температуре 160 С. Достаньте форму из печи, удалите бумагу и фасоль. Разложите шпинат, посыпьте его тертым сыром. Взбейте яйца, добавьте сливки, молоко, приправьте мускатным орехом и перцем, посолите. Вылейте смесь на начинку. Продолжайте выпечку еще 20 мин при температуре 200 °С. Киш подают к столу горячим.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Все подробности флеболог тут.


На главную    Просмотрено: 4,432 раз