Пирог с омарами и грибами|Пирог по-флотски|Киш с цветками тыквы
-
Пирог с омарами и грибами
250 г песочного теста, 500 г омаров, 200 г грибов, 4 яйца, 1 желток, 200 мл молока, 125 г сливок, 200 г тертого твердого сыра, мускатный орех, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Приготовьте песочное тесто. Вымойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и очищенные омары, обжарьте их в течение 10 мин на умеренном огне. Смажьте форму маслом, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы), наколите его вилкой. Выложите начинку равномерным слоем. Взбейте яйца, добавьте сливки, молоко, приправьте мускатным орехом и перцем, посолите. Выложите смесь на начинку. Выпекайте 10 мин при температуре 180 °С, затем снизьте температуру и продолжайте выпечку еще 30 мин. За несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Пирог по-флотски
250 г теста бризэ, 200 г очищенных креветок, 200 г очищенных моллюсков, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. жидких сливок, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 зубок чеснока, сливочное масло, мука, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Добавьте 1 ст. ложку рубленой петрушки, быстро вымесите тесто и тонко раскатайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы и немного выступало над ними. Наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не поднималось, накройте пергаментной бумагой, насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте 15 мин при температуре 160 °С. Отварите креветки в подсоленной воде. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем для аромата чеснок (после сразу его удалите), а затем, добавив немного воды, моллюски. Когда моллюски будут готовы, слейте со сковороды жидкость и добавьте оставшуюся петрушку. Разотрите творог со взбитыми яйцами, добавьте сливки, моллюски и креветки, посолите, поперчите. Удалите с готового коржа бумагу и фасоль, выложите начинку. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.
Киш с цветками тыквы
250 г теста бризэ, 4 кабачка, 6 цветков тыквы, 1 луковица, 1 головка сыра моцарелла, белое вино, веточка базилика, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, панировочные сухари, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Нарежьте кабачки кубиками, обжарьте их на оливковом масле с нарезанным луком, рубленой петрушкой и чесноком, посолите и поперчите. Сбрызните белым вином и продолжайте готовить, пока оно не испарится. Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы и немного выступало над ними. Выложите начинку из кабачков, посыпьте сверху нарезанной кубиками моцареллой, приправьте рубленым базиликом. Разрежьте цветки тыквы пополам, красиво выложите их на пирог, присыпьте панировочными сухарями, рубленой петрушкой и чесноком, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Доставка воздушных шаров воздушные шары Екатеринбург композиции из воздушных шаров.
На главную Просмотрено: 2,491 раз