Пирог с омарами и грибами

250 г песочного теста, 500 г омаров, 200 г грибов, 4 яйца, 1 желток, 200 мл молока, 125 г сливок, 200 г тертого твердого сыра, мускатный орех, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Приготовьте песочное тесто. Вымойте грибы, нарежьте их тонкими пластинками. В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и очищенные омары, обжарьте их в течение 10 мин на умеренном огне. Смажь­те форму маслом, выложите тонко раскатанное тесто (оно должно выступать над краями формы), наколите его вилкой. Выложите начинку равномерным слоем. Взбейте яйца, добавьте сливки, молоко, приправьте мускатным орехом и перцем, посолите. Выложите смесь на начинку. Выпекайте 10 мин при температуре 180 °С, затем снизьте температуру и продолжайте выпечку еще 30 мин. За несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Пирог по-флотски

250 г теста бризэ, 200 г очищенных креветок, 200 г очищенных моллюсков, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. жидких сливок, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 зубок чеснока, сливочное масло, мука, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Приготовьте тесто бризэ. Добавьте 1 ст. ложку рубленой петрушки, быстро вымесите тесто и тонко раскатайте. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы и немного выступало над ними. Наколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки оно не поднималось, накройте пергаментной бумагой, насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте 15 мин при температуре 160 °С. Отварите креветки в подсоленной воде. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем для аромата чеснок (после сразу его удалите), а затем, добавив немного воды, моллюски. Когда моллюски будут готовы, слейте со сковороды жидкость и добавьте оставшуюся петрушку. Разотрите творог со взбитыми яйцами, добавьте сливки, моллюски и креветки, посолите, поперчите. Удалите с готового коржа бумагу и фасоль, выложите начинку. Выпекайте 40 мин при температуре 180 °С.

Киш с цветками тыквы

250 г теста бризэ, 4 кабачка, 6 цветков тыквы, 1 луковица, 1 головка сыра моцарелла, белое вино, веточка базилика, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки, оливковое масло, панировочные сухари, соль, перец Приготовьте тесто бризэ. Нарежьте кабачки кубиками, обжарьте их на оливковом масле с нарезанным луком, рубленой петрушкой и чесноком, посолите и поперчите. Сбрызните белым вином и продолжайте готовить, пока оно не испарится. Тонко раскатайте тесто. Смажьте форму маслом, выложите тесто так, чтобы оно покрыло стенки формы и немного выступало над ними. Выложите начинку из кабачков, посыпьте сверху нарезанной кубиками моцареллой, приправьте рубленым базиликом. Разрежьте цветки тыквы пополам, красиво выложите их на пирог, присыпьте панировочными сухарями, рубленой петрушкой и чесноком, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 30 мин при температуре 180 °С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Доставка воздушных шаров воздушные шары Екатеринбург композиции из воздушных шаров.


На главную    Просмотрено: 2,491 раз