Пирог с капустой

Для теста: 125 г пшеничной муки высшего сорта, 125 г муки из отрубей, 100 г сливочного масла, соль. Для начинки: 800 г цветной капусты, 400 г белокочанной капусты, 150 г мягкого сыра фонтина, 1 лук-шалот, 3 яйца, сливочное масло, оливковое масло, соль, перец. Приготовьте тесто из двух видов муки, сливочного масла, воды и щепотки соли. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Отварите цветную капусту в слегка подсоленной воде до полуготовности. Разберите капусту на соцветия и поджарьте на оливковом масле с мелко нарезанным луком-шалотом. Нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте ее к цветной капусте, посолите, поперчите и потушите на среднем огне еще некоторое время. Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Раскатайте два пласта теста, один большего размера. Смажьте форму маслом и выложите больший пласт так, чтобы он покрыл стенки формы. Выложите яйца, тушеную капусту, ломтики сыра фонтина. Накройте меньшим пластом и соедините края. Проколите в нескольких местах вилкой и смажьте оливковым маслом. Выпекайте 25—30 мин при температуре 180 С.

Пирог со шпинатом

Для теста: 100 г пшеничной муки, 60 г топленого смальца, соль Для начинки: 1 кг шпината, 300 г панировочных сухарей, 200 г сыра пармезан, 100 г копченой свиной грудинки, 1 небольшая луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, оливковое масло, соль, перец Приготовьте тесто из муки, смальца, воды и щепотки соли. Придайте тесту форму шара и поставьте его в холодильник на 30 мин. Вымойте и отварите шпинат (его нужно класть в кипящую воду), измельчите его. Разрежьте на мелкие кусочки лук, чеснок и грудинку, слегка обжарьте их на оливковом масле и добавьте отваренный шпинат. Поджарьте все ингредиенты до готовности. Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку сухари, тертый сыр пармезан, яйца, соль, перец и перемешайте.

Раскатайте два пласта теста толщиной 1 см, один большего размера. Смажьте форму маслом и выложите больший пласт так, чтобы он покрыл стенки формы. Выложите начинку, накройте меньшим пластом и соедините края, проколите верхний пласт в нескольких местах вилкой. Выпекайте 30—40 мин при температуре 180 С.

Пирог с творогом

250 г теста бризэ, 600 г творога, 250 мл жидких сливок, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 яйца, 100 г вареной ветчины, сливочное масло, соль, перец

Приготовьте тесто бризэ. В глубокой миске перемешайте творог, сливки, муку, яйца, нарезанную кубиками ветчину, соль, перец. Если начинка будет жидкой, добавьте немного муки. Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой, тонко раскатайте. Смажьте форму маслом, выложите больший пласт так, чтобы он покрыл стенки формы. Выложите начинку, накройте меньшим пластом теста и соедините края, чтобы начинка не вытекала. Выпекайте 1 ч при температуре 200 °С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,637 раз