Точность дозирования характеризует величину отклонений фактических доз, или расхода, от номинальных значений, т.е. величин, рассчитанных по производственной рецептуре. Отклонение при дозировании имеет систематическую и случайную составляющие. Систематическая погрешность постоянна по величине и знаку или меняется по определенному закону. Причинами появления систематических погрешностей является неправильная сборка и установка дозатора, неточная установка органов настройки дозы, отсутствие учета воздействия температурных и динамических факторов и др. Указанные причины можно заранее предвидеть и полностью исключить.

На точность дозирования влияют изменения физико-механических свойств дозируемых компонентов (объемная масса, влажность, вязкость, текучесть и др.), изменения в подающих магистралях и техническое состояние оборудования. Эти факторы являются причиной появления случайных погрешностей.

Точность дозирования определяется по контрольным пробам с применением методов математической статистики. Случайные погрешности дозирования, как правило, подчинены нормальному закону распределения случайных величин.

Основную массу теста составляют сухие вещества муки и вода, поэтому влажность теста зависит от рецептурного соотношения основных компонентов. Вместе с этим, влажность теста имеет большое значение для прогнозирования реологических и адгезионных свойств полуфабриката на последующих технологических операциях.

Исследования показали, что при погрешности дозирующего оборудования ±1% колебания влажности теста не превышают ±0,1%. Снижение влажности теста в результате неточности дозирования против установленной нормы на 1% уменьшает выход хлеба из пшеничной муки на 2,0...2,5%, из ржаной — на 2,5...3,0%.

Для количественного определения величины отклонений влажности двухкомпонентной смеси в зависимости от точности дозирования каждого компонента можно используют соответствующую формулу. Выражение применимо для вычисления величины отклонений влажности многокомпонентных смесей, причем сами компоненты могут одновременно содержать как сухие вещества, так и воду. Известно, что в процессе смешивания возникают массообменные процессы, которые сглаживают исходную неравномерность, в результате чего вероятностный предел отклонений влажности на выходе из смесителя имеет меньшую величину по сравнению с соответствующим значением на входе в смеситель.

Как показали производственные испытания дозировочных станций различного типа, исходная неравномерность влажности на входе в тестомесильную машину непрерывного действия составляет ±1,5% и более в зависимости от вида применяемых дозаторов и технологической схемы приготовления теста. Особенно большое влияние на ухудшение этого показателя оказывает низкая точность дозирования опары (закваски), как густой, так и жидкой. В этих условиях удовлетворительный результат дают лишь тестомесильные машины, обеспечивающие значение коэффициента < 0,25.

Колебания влажности замешенного теста, не превышающие допускаемые Государственным стандартом значения (±0,5%), можно обеспечить в том случае, если точность дозирования (по одноминутной дозе) для различных компонентов будет находиться в следующих пределах: для муки 1,0%, для растворов соли, сахара, эмульсии жира ± 1,5%, для жидкой опары ±2,0%.

При анализе точности работы дозаторов необходимо учитывать, что достоверные характеристики могут быть получены только опытным путем, так как при этом учитывается все многообразие условий эксплуатации и параметров дозируемых компонентов.

На практике для оценки точности дозатора можно использовать величину общей приведенной погрешности.

При контроле работы дозаторов необходимо учитывать, что с увеличением продолжительности отбора доз показатели точности дозирования возрастают.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 5,062 раз