Отличаются высокой универсальностью: они могут перерабатывать пшеничное и ржаное тесто всех сортов.

В тестоделителе А2-ХТН-2 с лопастным нагнетателем деление теста осуществляется непрерывно вращающейся делительной головкой, расположенной в полусферическом козырьке. В головке находится мерный карман, в который вставлен двусторонний поршень. Тесто из бункера поступает в тестовую камеру, где оно захватывается непрерывно вращающейся лопастью, укрепленной на валу, и нагнетается в мерный карман. При этом заслонка сначала открыта и содержащиеся в тесте газы выталкиваются в бункер. Затем заслонка, поворачиваясь по часовой стрелке, закрывается. При достижении в камере необходимого давления, тесто проталкивается лопастью в мерный карман, когда он находится напротив тестовой камеры. При этом избыток теста, приоткрывая заслонку, возвращается в тестовой бункер, что исключает перегрузку делителя. Открытие заслонки при дросселировании осуществляется благодаря растяжению пружины, установленной в приводе заслонки.

При дальнейшем вращении делительной головки и совмещении кармана с тестовой камерой нагнетаемое лопастью тесто оказывает давление на поршень, который, освобождая мерный карман, одновременно выпрессовывает из него тесто. Отделенный кусок теста отсекается ножом и отбрасывается вращающимся валиком на ленточный транспортер. Регулирование массы кусков теста осуществляется изменением объема мерного кармана путем вращения резьбовой втулки, что приводит к изменению общей длины поршня. Полусферический козырек крепится к корпусу тестовой камеры шпильками, а весь делительный механизм машины закрыт щитком.

Делительная головка состоит из корпуса, в который запрессована гильза. Внутри гильзы помещен плавающий двусторонний поршень, состоящий из двух головок, связанных между собой резьбовой втулкой и двумя винтами, имеющими правую и левую резьбу.

Механизм изменения расстояния между головками заключен в корпусе с крышкой. Он состоит из пары конических шестерен, колеса с втулкой, укрепленной на втулке, и ведущей конической шестерни. Изменение расстояния между головками поршня производится вращением штурвала, который через валик со шлицами передает вращение через коническую шестерню втулке, при вращении которой винты перемещаются вместе с головками поршня.

Вращение маховика возможно только после прижатия диска со штифтами. Механизм регулирования установлен в крышке. Для предотвращения поворота головок поршня внутри гильзы винтами укреплена сегментная вставка. Делительная головка с помощь шпилек крепится к фланцу, а последний — к валу. Для нормальной установки головки согласно циклограмме служит штифт.

При делении теста на заготовки массой 1 кг зазор между концом заслонки и ступицей должен быть 6...8 мм. В зависимости от массы куска и консистенции перерабатываемого теста зазор может меняться путем изменения длины тяги с помощью муфты, которая после регулирования затягивается контргайками. Зазор между цилиндрическими поверхностями делительной головки и козырьком должен быть в пределах 0,03...0,06 мм по всей длине. Регулирование этого зазора производится изменением положения гаек на шпильках. Для обеспечения уплотнения между хвостовиком козырька и внутренней поверхностью отверстия вставлен уплотнительный шнур.

Производительность тестоделителя регулируется перестановкой ремня на двухступенчатых шкивах или установленным в приводе вариатором скорости.

Использование трехлопастного нагнетателя в сочетании с многокамерной делительной головкой снижает энергоемкость машины и увеличивает точность ее работы.

Для нормальной эксплуатации тестоделительных машин необходимо:

  • равномерно подавать тесто в приемную воронку и поддерживать в приемной воронке наивысший уровень теста;
  • во время работы машины периодически проверять точность деления кусков теста с соответствующей регулировкой массы; до получения точной массы первые 4...6 кусков следует возвратить в приемную воронку машины;
  • очищать от теста и смазывать чистым высококачественным вазелиновым или растительным маслом не менее одного раза в смену рабочие органы машины (шнек, нагнетательный поршень, заслонку, барабан, мерные карманы и их поршни);
  • по окончании работы промывать горячей водой все части машины, соприкасающиеся с тестом; обметать, протирать и очищать от засохшего теста станину машины;
  • не допускать частых остановок делителя и длительных ритмов переработки порции теста, так как при этом в тесте продолжается спиртовое брожение, плотность его уменьшается, а точность деления снижается.

Категорически запрещается проталкивать руками тесто через приемную воронку в шнековую или рабочую камеры во избежание несчастных случаев. В некоторых машинах производительность регулируется вариатором скорости; в этом случае изменять производительность можно только на ходу.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,386 раз