Для приготовления жидких опар, заквасок, мучных питательных смесей используют смесители, работающие, как правило, в непрерывном режиме. Конструкция смесителя оказывает значительное влияние на однородность получаемой смеси и активность жизнедеятельности микроорганизмов. Для этого дрожжи должны быть равномерно распределены по всей массе полуфабриката.

В смесителях периодического действия вследствие высокой неоднородности начального распределения, контактирующих фаз достижению однородности полуфабриката препятствует практически мгновенное связывание жидкости и муки. Интенсификация процесса резко повышает сопротивление материала деформационному воздействию и необходимую мощность. Эти недостатки успешно преодолеваются в смесителях непрерывного действия высокой интенсивности.

Смешивание эффективно при легкоподвижности (текучести), интенсивном конвективном массообмене исходных дисперсных фаз. Это достигается их разрежением (распыливанием), что может быть реализовано только непрерывным способом. Распыливание фаз ведет к предельному снижению сопротивления деформированию благодаря полному отрыву частиц друг от друга, разрежению слоев на газовом носителе и легкому перемещению частиц, способствующему эффективному смешиванию.

Тарельчатый смеситель состоит из рабочей камеры, выполненной в виде двух цилиндров различного диаметра. В камере консольно расположен горизонтальный вал с месильными органами. Пер­вый цилиндр служит для предварительного смешивания и имеет меньший диаметр, второй служит для гомогенизации смеси и имеет больший диаметр. На валу первого цилиндра закреплены цилиндрические стержни, расположенные по винтовой линии, на валу второго — установлены рабочие тарелки, обеспечивающие высокоинтенсивный плавный замес. Мука в камеру подается с помощью роторного дозатора с индивидуальным приводом. Жидкие компоненты смеси поступают через трубу. Смесь выходит через сливную трубу, с помощью которой осуществляется регулирование длительности замеса путем изменения уровня смеси в рабочей камере. На корпусе смесителя имеется окно для наблюдений за работой. Привод машины размещен в тумбе станины.

При работе смесителя дрожжи равномерно распределяются по всей массе полуфабриката. Замес происходит не за счет ударных воздействий лопастями, а путем размывания смеси в тонких струях. В результате такого высокоинтенсивного и одновременно щадящего режима перемешивания происходит активизация процессов кислотонакопления и сокращение длительности брожения.

Смеситель обеспечивает высокую степень дисперсности смеси за 30...180 с. При этом длительность смешивания можно плавно изменять. Интенсивность процесса также регулируется путем изменения частоты вращения вала в пределах 150...1500 мин1, которая выдается на табло с цифровой индикацией.

Роторный смеситель имеет ротор-разбрасыватель для подачи муки и конус для жидких компонентов. Мука, подаваемая в полость, выполненную в виде трубы, попадает на ротор-разбрасыватель, вращающийся со скоростью, соответствующей рабочему режиму машины. Под действием центробежных сил образуется равномерный кольцеобразный слой муки, разбрасываемой в радиальном направлении. Одновременно на внутреннюю поверхность вращающегося с той же скоростью конуса поступают вода и дрожжевая суспензия, которые под действием центробежных сил и сил сцепления с внутренней поверхностью конуса образуют равномерно распределенный слой, стекающий вдоль его образующей. Подобное сочетание подачи компонентов обеспечивает условие равномерной загрузки рабочего объема смесителя.

В нижней части конуса происходит ударное воздействие радиально направленного слоя муки на слой жидких компонентов, приводящее к образованию грубо перемешанной массы, еще содержащей отдельные комочки муки. Образовавшаяся на этом участке масса, срываясь с нижней кромки конуса, претерпевает дополнительное ударное воздействие о стенку неподвижного цилиндра, после чего устремляется в кольцевую щель. Ротор, верхняя часть которого выполняет роль разбрасывателя муки, нижней своей частью образует цилиндрическую «юбку».

Роторный смеситель имеет компактную конструкцию и обеспечивает получение жидких полуфабрикатов необходимого качества. Конструкция рабочих органов, предназначенных для подачи компонентов в рабочий объем, обеспечивает их равномерную по всему периметру подачу и последовательное вовлечение в процесс замеса.

Циркуляционно-вихревой смеситель выполняет функцию смешивания компонентов в разреженных потоках и обеспечивает высокую однородность опар влажностью 45...49%.

Рабочим органом смесителя является открытая дисковая турбина с односторонним двухрядным расположением лопаток, которые создают многомерный, неоднородный вихрь, обусловливающий высокую турбулентность потока и эффективное перераспределение смешиваемых фаз. Ротор смесителя включает три рабочих элемента, вращающиеся на валу шнек для подачи муки в зону смешивания, лопастной диск сложной конфигурации, создающий вихревой поток, и транспортный элемент для выгрузки смеси из камеры. Диск имеет отверстия, расположенные концентрически. Шнеком мука из приемной воронки направляется в вихревой поток, создаваемый лопатками. Жидкость через патрубок в торцевой стенке камеры попадает на фигурные лопасти-ножи, разбрызгиватели и распыляется по периферии камеры, контактируя в вихревом потоке с мукой. Смесь падает на обечайку и при необходимости обрабатывается лопатками, поступает под разгрузочный элемент и выталкивается из камеры через выходное отверстие. Степень обработки полуфабриката можно регулировать заслонкой, расположенной в тубусе.

Достоинством вихревых распылителей является протяженная траектория полета частиц, что резко повышает вероятность их контакта и предопределяет малые габариты смесительной камеры. Циркуляция потока в замкнутом объеме исключает вентиляторный эффект и высокую энергоемкость процесса. Однако в связи с отсутствием аккумулирования продукта в камере повышается требование к точности подачи сырья за небольшие промежутки времени. Муку целесообразно дозировать ленточным дозатором, который имеет погрешность менее 1%, а жидкость — дозаторами с плавным истечением струи (без пульсации потока).



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,413 раз