Печь А2-ХПЯ с электрообогревом выпускается с площадью пода 25 м2 и 50 м2 в правом и левом исполнении, которые отличаются расположением привода относительно корпуса печи.

Пекарная камера собирается из шести секций, установленных в корпусах, закрытых ограждениями, которые имеют двери для доступа к электронагревателям, установленным в пекарной камере.

Печь имеет конвейерный сетчатый под, который приводится в движение электродвигателем привода. Натяжение пода осуществляется натяжной станцией, состоящей из сварной рамы, на которой смонтирован натяжной барабан, регулирующий натяжение пода. Для компенсации температурных расширений пода предусмотрены грузовые компенсаторы, расположенные на приводной станции. Здесь же располагается механизм очистки сетчатого пода.

На печи установлены два механизма опрыскивания: при входе в пекарную камеру для опрыскивания тестовых заготовок и на выходе из пекарной камеры для опрыскивания готовой продукции. Форсунка механизма опрыскивания двухпроводная (распыление воды осуществляется сжатым воздухом).

Пекарная камера разбита на пять температурных зон. Нулевая зона находится на участке гигротермической обработки и состоит из 22 электронагревателей. В первой зоне 52 электронагревателя, во второй — 30, третьей — 70, в четвертой — 40. Электронагреватели расположены сверху и снизу сетчатого пода, с двух сторон по ширине и с определенным шагом по длине пекарной камеры.

Продолжительность выпечки регулируется в диапазоне 12...72 мин. На некотором расстоянии от печи устанавливаются щит управления и силовой щит. На щите управления расположены приборы, служащие для контроля и регулирования температуры по зонам печи, универсальные переключатели, реле, магнитные пускатели и кнопки управления приводами: конвейера печи, вентилятора отсоса паров, механизма очистки пода печи, опрыскивателей, а также понижающий трансформатор и сигнальные лампочки.

Печь Брувера-Салихова с газовым обогревом предназначена для выпечки национальных хлебных изделий в виде лепешек. Печь состоит из туннельной пекарной камеры, обогреваемой верхним и нижним каналами, двухниточного цепного конвейера с пластинчатым подом, приводного и натяжного Овалов, посадочного механизма и ленточного транспортера для готовой продукции. Для снятия лепешек с пода предусмотрен нож-скребок. Пекарная камера обогревается газовой горелкой, вставленной в торцевую стенку верхнего канала, и двумя газовыми горелками, подогревающими керамические плитки пода в нижнем канале. Для контроля за температурой среды пекарной камеры и газа в верхнем канале предусмотрена термопара.

Увлажнение осуществляется путем испарения воды в металлической емкости, расположенной в пекарной камере, и паром, поступающим из котелка. Опрыскивание поверхности тестовых заготовок перед выпечкой осуществляется из форсунки, перемещаемой поперек пода.

Конвейерный под состоит из 50 металлических рамок размером 1920×230 мм с прикрепленными к ним керамическими плитками. Рабочая площадь пода 9,1 м2. Движение конвейера осуществляется от электродвигателя через ременную передачу, редуктор и цепную передачу на приводной вал печи. Движение пода прерывистое. Остановка пода осуществляется концевым выключателем, расположенным у приводной звездочки, а пуск — от реле времени. Длительность выпечки регулируется в пределах от 5 до 57 мин.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,044 раз