Окончательная сушилка — пятиярусная. Как и предварительная, окончательная сушилка состоит из привода, механизма перемещения бастунов, систем подогрева и вентиляции сушильного воздуха. Конструкция каркаса, привода, внутренней и наружной обшивок окончательной сушилки аналогична предварительной.

Между первым и вторым, а также между четвертым и пятым ярусами в зонах, где циркулирует сушильный воздух, размещено восемь батарей калориферов в виде ребристых труб. Обогрев сушилки осуществляется с частичной рециркуляцией отработанной воды при помощи такого же центробежного насоса, как и в предварительной сушилке. Для исключения конденсации водяных паров под сушилкой уложены трубы, по которым проходит горячая вода.

По всей длине сушилку опоясывают четыре воздушных канала, которые образуют в сушилке четыре зоны сушки. На наружных стенках воздушных каналов имеются прямоугольные отверстия с заслонками для подсоса свежего и удаления отработавшего воздуха. Внутри каждого из трех каналов по обеим сторонам сушилки размещено по два центробежных вентилятора, создающих циркуляцию сушильного воздуха в зонах.

Нижний, пятый ярус сушилки имеет удлиненный гребенчатый конвейер, который размещен в специальном туннеле. Этот туннель связывает окончательную сушилку с накопителем-стабилизатором. В средней части по бокам туннеля установлено два осевых вентилятора. Вентиляторы забирают воздух из помещения, прогоняют его через калориферы и создают в туннеле воздушную завесу, которая препятствует свободному поступлению воздуха из помещения в сушилку через накопитель-стабилизатор, что предотвращает нарушение режима сушки, а также позво­ляет охлаждать высушенные изделия до их поступления в накопитель.

Привод окончательной сушилки включается бастуном, поступающим из предварительной сушилки, выключается кулачком, установленным на валу вертикального перемещения гребенок. Механизм перемещения бастунов аналогичен конструкции, использованной в предварительной сушилке.

В конце ярусов установлены цепные конвейеры, передающие бас- туны с яруса на ярус. Бастуны цепным конвейером опускаются в седловины, которые закреплены в начале всех ярусов, кроме первого, на направляющих. В начале этих же ярусов на поворотных кронштейнах установлены блокирующие гребенки, которые не позволяют бастуну перескочить приемную седловину и удерживают его до подхода основной гребенки для последующего перемещения бастуна по направляющим. Бастуны последовательно проходят все пять ярусов сверху вниз и в конце последнего яруса поступают в накопитель-стабилизатор.

Движение цепных конвейеров согласовано с перемещением гребенок. В случае если два бастуна одновременно попадут на цепь конвейера перекладки, предохранительные муфты отключат привод сушилки и включат аварийный сигнал.

Бастуны с изделиями, перемещаясь с яруса на ярус, проходят вентилируемые зоны сушки и невентилируемые зоны отволаживания. Такое чередование обеспечивает равномерное удаление влаги из продукта.

Температура воздуха в зонах сушки, как и в предварительной сушилке, составляет 35...45°С, а относительная влажность несколько выше — 70...85%.

В зонах отволаживания относительная влажность воздуха близка к насыщению — к 100%, поэтому влага с поверхности изделий не испаряется. В этих зонах происходит выравнивание влажности продукта по всем внутренним слоям. При этом снижается градиент влажности внутри изделий, рассасываются внутренние напряжения.

Таким образом, удаление влаги из полуфабриката производится в окончательной сушилке ступенчато: периоды сушки постоянно чередуются с периодами отволаживания. Такой режим назван М. Е. Черновым пульсирующим режимом сушки, в результате чего образуются прочные изделия со стекловидным изломом.

В нижней части сушильного туннеля проходит цепной транспортер возврата порожних бастунов к саморазвесу линии. Для исключения конденсации водяных паров под сушилкой уложены трубы, по которым циркулирует вода.

Температура и влажность сушильного воздуха поддерживаются на заданных уровнях системой автоматического регулирования. Для визуального контроля температуры и влажности воздуха в зонах сушки установлены психрометры.

Изделия, высушенные до влажности 13,5%, поступают в накопитель- стабилизатор. Продолжительность окончательной сушки продукции зависит от ассортимента и в среднем составляет от 11 до 15 ч.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,086 раз