Туннельные сушилки имеют более высокую степень механизации, что позволяет организовать поточное производство и улучшить условия труда в сушильном отделении.

Особенность таких сушилок состоит в том, что кассеты с полуфабрикатом устанавливают в стопки на цепные конвейеры, которые при движении проходят вдоль вентиляционных установок. Для поддержания необходимых температурных режимов конвейеры с продуктом и вентиляционные установки изолируют от сушильного помещения с помощью сборного металлического каркаса, облицованного термоизоляционными плитами, что позволяет интенсифицировать процесс сушки путем использования более высоких температур воздуха — до 40...45°С с одновременным увеличением влажности до 75%.

Туннельная сушилка состоит из следующих основных частей: сушильного туннеля с комплектом осевых вентиляторов, двух цепных конвейеров для перемещения продукта, конвейера возврата пустых кассет, вентиляционной системы для подачи воздуха в сушильный туннель и выброса из него отработанного воздуха.

Внутри туннеля, по всей его длине, вплотную друг к другу установлены двенадцать шкафов, в каждом из которых смонтировано по два осевых вентилятора, которые установлены так, что направление движения воздуха рядом стоящих шкафов противоположно. Этим достигается изменение направления обдувки воздухом макарон при их перемещении.

С обеих сторон шкафов, через весь туннель, проходят два цепных конвейера для перемещения продукта. Со стороны выгрузки к цепным конвейерам примыкают роликовые конвейеры, которые служат накопителями готовой продукции.

Привод цепного конвейера осуществляется от электродвигателя через клиноременный вариатор и три последовательно установленных редуктора.

Теплый воздух, нагнетаемый центробежным вентилятором через калорифер, поступает в сушильную камеру по воздуховоду. Отсос отработавшего воздуха из верхней зоны сушилки в конце туннеля осуществляется центробежным вентилятором.

Необходимым условием работы сушилки является некоторое избыточное давление воздуха, создаваемое внутри сушильного туннеля. При этом приток воздуха в сушилку через створки двери и другие зазоры не допускается.

Сушильный туннель разделен на две зоны: первая со стороны входа в туннель — зона предварительной сушки, включает два шкафа; вторая — зона окончательной сушки, включает десять шкафов. Зоны сушки отделены друг от друга перегородкой, а для прохода кассет служат створки. В обеих зонах сушильного туннеля поддерживается необходимая температура (35...4 С) и относительная влажность воздуха (55...75%).

Сушилка работает следующим образом. На два конвейера вплотную укладываются стопки кассет с сырыми макаронами по 22 кассеты в высоту и по 2 в ширину на каждый конвейер. По мере продвижения по конвейеру кассеты открывают створки сушильного туннеля и обдуваются воздушным потоком от осевых вентиляторов. После сушки кассеты с высушенными макаронами поступают с цепных конвейеров на роликовые, которые направляют изделия на упаковывание.

Возврат пустых кассет производится ленточным конвейером. Кассеты по одной укладывают на горизонтальную часть ленточного конвейера, расположенного между роликовыми конвейерами. Кассеты перемещаются над сушильным туннелем к лотку для спуска их к месту загрузки. Скатываясь по лотку, кассеты могут накапливаться на его горизонтальной части, поэтому при заполнении лотка кассетами под действием их массы подвижная часть горизонтальной направляющей лотка опускается, срабатывает конечный выключатель, который останавливает привод конвейера возврата кассет, состоящий из двигателя и редуктора.

Известны туннельные сушилки с многозонной камерой сушки. При этом в первой зоне макароны обдуваются воздухом цеха температурой около 28°С и относительной влажностью 75%, в трех последующих — путем подачи теплого воздуха от калорифера. Сушка макарон в этих зонах осуществляется при температуре и относительной влажности воздуха соответственно 30°С и 68%, 33°С и 64%, 36°С и 60%. Общая продолжительность сушки в зависимости от ассортимента 22...24 ч.

Установки для сушки макарон в подвесном состоянии. Процесс сушки изделий в подвесном состоянии происходит в две стадии: предварительная сушка при сравнительно жестких режимах в первой сушильной камере и окончательная сушка при прерывистом режиме (чередование сушки и отволаживания) во второй сушильной камере.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Выбрать и купить нож отвала на спецтехнику.


На главную    Просмотрено: 2,027 раз