Все сырье, кроме муки, поступающее на предприятие в сыпучем или структурированном виде, переводят в жидкое состояние. Полученные растворы, эмульсии и суспензии перекачивают сначала в сборные баки, а затем — в дозаторы. Оборудование для подготовки дополнительного сырья располагают в отдельных помещениях (растворных узлах).

Соль и дрожжи относятся к основному сырью хлебопекарного производства. Однако характер их подготовки, заключающийся в получении растворов и суспензий, дает возможность рассмотреть эти процессы в данном разделе.

Подготовка соли. В зависимости от сорта изделий содержание соли в тесте составляет 1,0...2,5% к общему количеству муки. Соль при замесе теста вводят в виде насыщенного раствора. Насыщенный раствор характеризуется тем, что соль в нем больше не растворяется, т.е. его концентрация (при данных температуре и давлении) не изменяется при дальнейшем добавлении соли. Концентрация раствора измеряется отношением массового количества соли к массе всего раствора и выражается в процентах.

Растворимость соли зависит от количества механических примесей и химических включений. При повышении температуры воды от 0 до 140°С (при повышенном давлении) концентрация насыщенного солевого раствора меняется незначительно (от 26,3 до 29,6%). Скорость растворения соли увеличивается при возрастании удельной поверхности кристаллов и уменьшении степени загрязненности.

В производство солевой раствор поступает после фильтрования. В качестве фильтров используют ткань, песок и гравий. Характерной особенностью солевого раствора является его коррозирующее действие, поэтому для защиты от коррозии емкости и трубопроводы следует изготавливать из антикоррозионных материалов или покрывать их слоем из антикоррозионных материалов. В качестве таких материалов применяют глазурованные плитки, нержавеющая сталь, бакелит, полиэтилен, полиметилметакрилат.

Солерастворитель камерного типа используется на хлебопекарных предприятиях малой и средней мощности и представляет собой прямоугольный металлический бак, облицованный внутри кера­мическими плитками. Бак разделен перегородкой на два отделения. На крышке одного из отделений установлена загрузочная воронка для соли. В другом отделении расположен рамочный фильтр, представляющий собой металлическое оцинкованное сито или деревянную раму, на которую натянуто два-три слоя мешковины.

В верхнюю часть перегородки вставлена изогнутая трубка, через которую солевой раствор переливается из одного отделения в другое. В нижней части обоих отделений бака находятся патрубки для периодической очистки бака от грязи. Вода для растворения соли подается в бак по трубе с двумя отростками, имеющими сверху и сбоку отверстия диаметром 3 мм.

Соль загружают в бак до уровня загрузочной воронки, после чего открывают кран на трубе, через которую вода поступает в солерастворитель. Вода, пройдя через столб соли, насыщается, и полученный раствор соли пройдя через фильтры, переливается по трубке во второе отделение. В случае образования, пену снимают через отверстие. По мере необходимости отфильтрованный раствор направляется на производство через кран.

Для бесперебойной работы солерастворителя в первом отделении необходимо поддерживать определенный уровень соли (не ниже уровня раствора); в противном случае снижается концентрация раствора. Количество воды, подаваемой по трубе, регулируют при помощи крана соответственно расходу раствора. При установившемся процессе количество раствора, вытекающего из солерастворителя, будет постоянным с предельной концентрацией около 26%.

Солерастворители изготовляют также трехкамерными из нержавеющей стали вместимостью 0,3; 0,6 и 1 м3.

В процессе фильтрации солевого раствора увеличивается толщина фильтрующего слоя, и в результате осаждения примесей уменьшается размер капилляров, что приводит к снижению пропускной способности фильтра.
Подготовка сахара. Заключается в его очистке от посторонних примесей и растворении. Для просеивания сахара-песка применяются машины с горизонтальным цилиндрическим ситом.

Сахар-песок растворяют в баке цилиндрической формы, установленном на четырех опорах. Внутри бака расположен вертикальный вал, на нижнем конце которого укреплена двусторонняя мешалка, вращающаяся с частотой 48 мин-1. Вал приводится в движение от электродвигателя через муфту и червячный редуктор. Загрузка сахара и подача воды производятся через верхнюю крышку. Выпуск приготовленного раствора сахара из бака осуществляется через пробковый кран и сетчатый фильтр.

Для слива излишней воды установлена переливная труба. Слив воды после промывки бака производится через трубу, вмонтированную в днище. В таких же машинах производится разведение прессованных дрожжей.

Более высокую степень механизации имеет установка, предназначенная для приготовления сахарных растворов концентрацией до 70%, а также для подачи и хранения растворов в расходные баки. Во избежание кристаллизации сахарного раствора при получении 70%-го сахарного раствора на 100 кг сахара и 43 л воды температурой 75...80°С следует добавлять 8 л раствора соли плотностью 1,22 г/см3.

В состав установки входят аппарат с пневматическим подъемником, бак для воды и бак для солевого раствора, расходные баки, передвижной компрессор, пневмоаппаратура и щит управления.

Аппарат представляет собой емкость с теплообменной рубашкой. Внутри емкости расположен барботер для подачи воздуха. Снаружи емкости установлены предохранительный клапан, термометр и манометр для контроля температуры и давления внутри аппарата. В верхней части емкости расположен люк с открывающейся внутрь герметизированной крышкой.

Бак для воды представляет прямоугольную емкость, оборудованную трубчатыми электронагревателями для подогрева воды и термометром сопротивления с регулятором температуры воды. Для дозирования и подачи раствора соли установлен прямоугольный бак, в котором установлен указатель уровня с мерной шкалой. Расходные баки имеют теплообменную рубашку и оборудованы двойными фильтрами, указателями уровня и поплавковыми регуляторами уровня, отключающими подачу воздуха в аппарат при заполнении баков. Мешки с сахаром-песком вручную устанавливают в гнездо опрокидывателя. При включении пневмопривода мешок поднимается и переводится в наклонное положение, при этом одновременно открывается крышка и сахар поступает внутрь аппарата. Одновременно в аппарат подается вода и солевой раствор. Далее включается подача воздуха в аппарат через барботер, что способствует быстрому растворению сахара. Для предотвращения остывания раствора включается обогрев аппарата. По окончании растворения сахара крышка люка закрывается, в результате чего под давлением воздуха раствор из аппарата перемещается по трубам в расходные баки. Готовый раствор из расходных баков подается в производство.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,703 раз