Линия состоит из пресса для формования жгутов теста, варочного агрегата, электрической печи и щита управления. На раме пресса смонтированы электродвигатель с вариатором и червячным редуктором, бункер с двумя шнековыми камерами, заканчивающимися матрицей, через которую выдавливаются жгуты.

Тесто загружают в приемный бункер, откуда оно поступает в расположенные под ним камеры и через матрицу с отверстиями диаметром 6,2 мм в виде жгутов выдавливается на ленточный конвейер, который приводится в движение от электродвигателя варочного агрегата. Варочный агрегат представляет собой ванну с сетчатым конвейером. На его раме смонтированы электродвигатель, узлы для надрезки жгутов и посыпки их солью и ленточный конвейер. Жгуты теста попадают на сетчатый конвейер, проходящий через ванну с 2%-м раствором соды, и в течение 5 с провариваются при температуре 85...89°С, а далее направляются к узлу надрезки. Затем заготовки длиной 280 мм посыпаются солью и по ленточному конвейеру поступают на сетчатый под электрической печи. При производстве сладкой соломки узел посыпки отключают. Электрическая печь для выпечки соломки состоит из отдельных соединенных между собой изолированных секций, в которых расположены электронагреватели, а также приводного и натяжного барабанов, сетчатого пода, узла очистки сетки, вытяжного воздуховода с вентилятором. Электронагреватели смонтированы поперек движения жгутов над рабочей ветвью сетчатого пода и под ней. Верхние нагреватели расположены в фокусе отражателей, изготовленных из полированного алюминия. Количество электронагревателей в секциях зависит от температуры в различных зонах печи. Печь условно разделена на три зоны, в которых поддерживается температура 210...220, 220...230 и 200...220°С. Паровоздушная среда удаляется из пекарной камеры вентилятором, смонтированным между первой и второй зонами. Жгуты теста из варочного агрегата попадают на сетчатый под печи, выпекаются и поступают на упаковывание.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 6,716 раз