Хлеб с творогом и мускатным орехом

800 г пшеничной муки, 300 г творога, 250 г лука, 35 г пивных дрожжей, мускатный орех, молоко, оливковое масло, соль. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте 150 г муки, вымешайте тесто и оставьте его в теплом месте на 2 ч. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле. В творог добавьте немного молока, соль, тертый мускатный орех и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто из всех ингредиентов, включая лук и творог, добавляя понемногу теплую воду. Придайте тесту форму шара и оставьте в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза). Выпекайте при температуре 200 С примерно 30 мин до золотистой корочки.

Хлеб из пяти злаков

600 г муки мягких сортов пшеницы, 100 г ячменной муки, 100 г ржаной муки, 100 г овсяной муки, 100 г рисовой муки, 40 г пивных дрожжей, оливковое масло, соль. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешайте все пиды муки и вымешайте тесто, добавив дрожжи, соль и воду (тесто должно получиться средней плотности). Оставьте в теплом месте на 2 ч. Еще раз вымешайте тесто, придайте ему форму округлой буханки, выложите па посыпанный мукой противень, оставьте еще на 30 мин. Выпекайте 1 ч при температуре 200 °С.

Хлеб с луком

250 г муки мягких сортов пшеницы, 250 г муки грубого помола, 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, 30 г пивных дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли. Распустите дрожжи и растворите сахар в небольшом количестве теплой воды. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Смешайте все ингредиенты, включая лук, и вымешайте тесто, добавляя воду (тесто должно иолучиться средней плотности). Накройте, оставьте в теплом месте на I ч. Еще раз вымешайте тесто, разделите его на 3 части, придайте им квадратную форму, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Дайте хлебу подойти в течение 40 мин. Выпекайте 25 мин в заранее разогретой до 200 °С духовой печи.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,080 раз