Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка меда

3,5 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей

Добавление:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка пименто
(острый красный перец)
0,25 ч. ложки кайенского перца
250 г отварного сладкого картофеля, размятого и охлажденного

Поместите в форму для выпекания первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу «DOUGH».

В небольшой сковороде пассеруйте на оливковом масле лук пока он не станет мягким прозрачным. Добавьте пименто и кайенский перец и готовьте еще минуту. Снимите сковороду с огня и смешайте лук с размятым сладким картофелем.

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вместе с картофельной смесью (действуйте быстро, добавляя, если необходимо, муку).

Поместите тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 33×23 см, распределив его по всей поверхности формы, затем накройте намасленной пищевой пленкой и оставьте подходить.

Разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто вдвое увеличится в объеме, снимите пленку и выпекайте изделие в течение 20—25 минут, до образования золотистой корочки. Готовый батон переложите на решетку остывать.


Хлеб со сладким картофелем и специями



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,403 раз