Хлеб со сладким картофелем и специями
-
Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка меда
3,5 чашки пшеничной муки
1 ч. ложка дрожжей
Добавление:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка пименто (острый красный перец)
0,25 ч. ложки кайенского перца
250 г отварного сладкого картофеля, размятого и охлажденногоПоместите в форму для выпекания первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу «DOUGH».
В небольшой сковороде пассеруйте на оливковом масле лук пока он не станет мягким прозрачным. Добавьте пименто и кайенский перец и готовьте еще минуту. Снимите сковороду с огня и смешайте лук с размятым сладким картофелем.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите вместе с картофельной смесью (действуйте быстро, добавляя, если необходимо, муку).
Поместите тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером примерно 33×23 см, распределив его по всей поверхности формы, затем накройте намасленной пищевой пленкой и оставьте подходить.
Разогрейте духовку до 200°С.
Когда тесто вдвое увеличится в объеме, снимите пленку и выпекайте изделие в течение 20—25 минут, до образования золотистой корочки. Готовый батон переложите на решетку остывать.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
На главную Просмотрено: 2,793 раз