Швабский Крестьянский хлеб

Состав:
Дрожжи сухие растворимые -1 ч.л.
Мука ржаная обдирная — 150г
Мука хлебопекарная пшеничная — 350г
Улучшитель „Панифарин“ -1 пакет 6 г
Сухая закваска „Аграм светлый“ — 0,5 пакета 4 г
Соль — 1 ч.л.
Вода теплая — 300 мл
Картофель вареный тертый — 1шт 50г


Крестьянский хлеб

Приготовление: Ржаную и пшеничную муку просеять и слегка перемешать в посуде для замеса теста. Сделать углубления, положить в них сухие дрожжи, соль, сахар, улучшитель «Панифарин», в разные места, они не должны соприкасаться друг с другом. Сухую закваску «Аграм светлый» развести водой, влить воду в муку и энергично вымесить пластичное тесто, добавляя тертый картофель и вмешивая его в тесто в миксере или руками. Тесто должно быть пластичное. Скатать шар. Оставить тесто для брожения под пленкой или полотенцем 30 мин. Затем обмять, сформовать круглый каравай или уложить тесто в форму для хлеба, посыпать тмином, дать расстояться не менее 30 минут в теплом месте.

Время выпечки 1 час при температуре 200 °С с постепенным понижением температуры через 15 минут после начала выпечки до 180 °С. Если есть возможность подачи пара в печи, воспользуйтесь этим, или необходимо сбрызнуть хлеб водой из бутылочки с распылителем за 15 минут до окончания выпечки. Или поставить в печь чашку с водой.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  • Такой сайт http://staren.ru/ с ПКУ 10Кв и 6 Кв снизил цену.


На главную    Просмотрено: 4,184 раз