Растительное масло — 1 ст. л., сардельки — 3 шт.,
яйца — 3 шт.,
вода — 4 ст. л.,
хлебная мука — 3 чашки,
сухое молоко — 2 ст. л.,
сахар — 2 ч. л.,
соль — 1,5 ч. л.,
растопленное сливочное масло — 60 г,
сухие дрожжи -1ч. л.,
шалфей — 1 ч. л.,
яичный желток — 1 шт.

Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить сардельки на слабом огне со всех сторон 7-10 минут. Остудить.

Добавить яйца с 2 ст. л. воды в хлебопечку. Высыпать муку, затем сухое молоко. Положить сахар, соль и сливочное масло в разные углы контейнера. Сделать сверху в муке углубление и высыпать дрожжи. Добавить шалфей по сигналу (если такой опции нет, то за 5 минут до конца замешивания, а можно положить его вместе с мукой). Режим: «Тесто».

Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать его в прямоугольник толщиной приблизительно 2,5 см и шириной по форме противня. Положить сардельки на середину теста с края (в длину 1,5 сардельки) и плотно свернуть тесто вокруг них. Края завернуть и положить в предварительно смазанный растительным маслом противень. Накрыть противень пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и поставить тесто «подходить» в теплое место на 30-45 минут.

Духовку предварительно разогреть до температуры 190°С. Смазать хлеб сверху желтком с 2 ст. л. воды и выпекать 30-35 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.


Хлеб с шалфеем и сардельками


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,419 раз