Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки томатной пасты из вяленых помидоров
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сухого молока
3 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
3,25 чашки пшеничной муки
1,5 ч. ложки дрожжей

Добавление:
100 г сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
75 г голубого сыра
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка крупной морской соли


Хлеб с тремя видами сыра и вялеными помидорами

Поместите в форму для выпечки первые девять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.

Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 2—3 минуты руками.

Скалкой, обвалянной в муке, раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 20×35 см (если тесто на этом этапе слишком упругое, оставьте его полежать минут пять), разложите по поверхности пласта ломтики мопареллы, отступив от краев на 2 см. Затем раскрошите голубой сыр.

Сложите пласт вдоль так, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно сомкните края. Переложите изделие на слегка смазанный маслом противень швом вниз, накройте намасленной пищевой пленкой и поместите в теплое место.

Разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто почти удвоится в объеме, снимите пленку, смажьте его поверхность оливковым маслом и посыпьте морской солью.

Выпекайте в духовке 30—35 минут, до образования золотистой корочки.

Готовый батон переложите на решетку остывать. Через 15 минут нарежьте его и подавайте на стол.

Этот хлеб особенно хорош для приготовления тостов.


Хлеб с тремя видами сыра и вялеными помидорами


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 3,504 раз