Хлеб с тремя видами сыра и вялеными помидорами
-
Ингредиенты:
1 чашка воды
1 ст. ложка оливкового масла
2 ст. ложки томатной пасты из вяленых помидоров
1 ч. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сухого молока
3 ст. ложки свеженатертого сыра пармезан
3,25 чашки пшеничной муки
1,5 ч. ложки дрожжейДобавление:
100 г сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
75 г голубого сыра
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка крупной морской солиПоместите в форму для выпечки первые девять ингредиентов в таком порядке, в каком они перечислены. Включите печь, установив программу DOUGH.
Когда автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 2—3 минуты руками.
Скалкой, обвалянной в муке, раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 20×35 см (если тесто на этом этапе слишком упругое, оставьте его полежать минут пять), разложите по поверхности пласта ломтики мопареллы, отступив от краев на 2 см. Затем раскрошите голубой сыр.
Сложите пласт вдоль так, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно сомкните края. Переложите изделие на слегка смазанный маслом противень швом вниз, накройте намасленной пищевой пленкой и поместите в теплое место.
Разогрейте духовку до 200°С.
Когда тесто почти удвоится в объеме, снимите пленку, смажьте его поверхность оливковым маслом и посыпьте морской солью.
Выпекайте в духовке 30—35 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый батон переложите на решетку остывать. Через 15 минут нарежьте его и подавайте на стол.
Этот хлеб особенно хорош для приготовления тостов.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
- Справка 086 у в москве купить справку.
На главную Просмотрено: 3,826 раз