Хлеб с сыром пармезан

200 г ржаной муки, 100 г ржаной муки грубого помола, 200 г муки мягких сортов пшеницы, 100 г тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 30 г пивных дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли. Распустите дрожжи и растворите сахар в небольшом количестве теплой воды. Смешайте все виды муки и вымешайте тесто, добавив дрожжи, сыр пармезан, соль и воду (тесто должно получиться средней плотности). Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Еще раз вымешайте тесто, разделите на 3 части, придайте им квадратную форму, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Дайте хлебу подойти в течение 20— 30 мин. Выпекайте 25 мин в заранее разогретой до 200 °С духовой печи.

Хлеб focaccia по бабушкиному рецепту

500 г муки мягких сортов пшеницы, 200 г картофеля, 10 помидоров черри, 25 г пивных дрожжей, 2 зубка чеснока, сухая душица, 3 ст. л. оливкового масла, соль. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите, почистите и приготовьте пюре. Распустите дрожжи в 200 мл теплой воды. Просейте муку, сделайте в центре углубление, добавьте картофель, дрожжи, оливковое масло и соль. Вымешайте тесто, добавляя понемногу теплую воду. Накройте, оставьте на 1 ч в теплом месте.

Тонко нарежьте чеснок, помидоры разрежьте пополам. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, раскатайте в квадратный пласт и выложите на противень, застланный пергаментной бумагой. На тесте разложите помидоры и чеснок. Смажьте оливковым маслом, посыпьте душицей. Выпекайте 15—20 мин при температуре 200 °С. Хлеб будет готов, когда образуется золотистая корочка. Отварите картофель в подсоленной воде, остудите, почистите и приготовьте пюре. Просейте муку, добавьте картофель, дрожжи, оливковое масло и соль. Вымешайте тесто, добавляя воду. Когда тесто подойдет, вымешайте выложите тесто на противень, его еще раз, раскатайте сверху разложите помидоры в квадратный пласт и чеснок.

Фокачча с луком

400 г муки из мягких сортов пшеницы (тип 00), 200 г муки грубого помола, 100 г муки из смеси злаков, 2 крупные луковицы, веточка розмарина, 1 ст. л. сливочного масла, 25 г пивных дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли. Обжарьте на сливочном масле нарезанный крупными полукольцами лук. Распустите дрожжи и растворите сахар в 100 мл теплой воды; смешайте все виды муки, просейте на стол, добавьте соль, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оливковое масло, высыпьте жареный лук. Замесите тесто, подливая небольшими порциями теплую воду (тесто должно получиться мягким и эластичным). Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 ч. Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, вымешайте его еще раз и раскатайте в пласт диаметром 30 см.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто, наколите вилкой, смажьте оливковым маслом, посыпьте рубленым розмарином. Выпекайте 15—20 мин при температуре 200 °С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 2,142 раз