Хлеб с овсяными хлопьями

200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 130 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 40 г натуральных дрожжей, ½ ст. л. соли. пивных дрожжей, оливковое масло, перец, соль Мяту вымойте, высушите, мелко нарежьте и половину смешайте с мукой. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Просейте муку, добавьте соль, дрожжи и вымешайте тесто, добавляя понемногу воду (тесто должно получиться средней плотности). Поставьте на 2 ч в теплое место, защищенное от сквозняков.

Грудинку нарежьте кусочками и слегка обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Когда грудинка подрумянится, переложите ее в миску, добавьте нарезанный кубиками сыр, оставшуюся мяту и яичный желток, перемешайте. Эту смесь следует добавить в тесто и быстро вымесить. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, разрежьте на небольшие кусочки и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте 20—30 мин при температуре 200 °С.

Хлеб с шафраном

1 кг пшеничной муки, 45 г пивных дрожжей, 3 пакетика шафрана, 500 мл мясного бульона, щепотка соли. Замесите мягкое тесто из 150 г муки, дрожжей и теплой воды, скатайте его в шар и оставьте в теплом месте на 3 ч. Когда тесто поднимется, добавьте остальную муку, шафран, соль и вымешайте, добавляя понемногу мясной бульон. Разделите тесто на 2 части, придайте каждой округлую форму и оставьте в теплом месте на 2 ч. Выпекайте при температуре 200 °С до появления золотистой корочки.

Хлеб с шалфеем

400 г муки мягких сортов пшеницы, пучок свежего шалфея, щепотка молотого красного перца, 20 г пивных дрожжей, оливковое масло, соль. Приготовьте базовое тесто по рецепту. Добавляя понемногу воду, смешайте муку, соль и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Придайте тесту форму шара, накройте его мокрым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 ч. Листья шалфея вымойте, обсушите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в 2 ст. л. оливкового масла, добавив перец. Когда тесто подойдет, тщательно вымешайте его с шалфеем. Разделите тесто на несколько частей, придайте каждой форму круглой булки. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла, слегка посыпьте мукой, выложите булки и оставьте на 1 ч. Перед выпечкой смажьте поверхность булочек маслом, оставшимся от жарки шалфея. Выпекайте 30—35 мин при температуре 200 °С.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,722 раз