Хлеб maggiolino

2 кг муки мягких сортов пшеницы, 80 г пивных дрожжей, 40 г соли Итальянское слово maggiolino обозначает «майский жук», и традиционная форма хлеба напоминает это весеннее насекомое.

Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и, смешав все ингредиенты, тщательно вымешайте тесто. Оставьте его на 20 мин в теплом месте. Разделите тесто на куски весом 20—60 г и придайте им форму слегка сплющенного шарика.

Оставьте на 20 мин при комнатной температуре и выпекайте 30— 40 мин при температуре 240 С.

Сицилийский хлеб

1 кг муки грубого помола, 35 г пивных дрожжей, 20 г соли Приготовьте дрожжевой замес из пивных дрожжей, небольшого количества муки и теплой воды. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на ночь (следите, чтобы в помещении не было сквозняков).

На следующий день добавьте в замес оставшуюся муку и соль. Вымешайте тесто, понемногу добавляя теплую воду. Разделите тесто на 2 части, придайте им округлую форму, сверху сделайте ножом несколько надрезов и оставьте еще на 30 мин. Выпекайте 30 мин при температуре 200—250 С.

Немецкие крендели brezel

450 г муки (тип 00), 20 г пивных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. пищевой соды, щепотка крупной соли, 3 ч. л. мелкой соли. В большой миске соедините 100 г муки, 100 г воды, дрожжи и сахар. На­кройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 30 мин. Добавьте в дрожжевой замес оставшуюся муку, соль и вымесите тесто, понемногу добавляя 150 мл воды. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 1 ч. Снова вымесите тесто, разделите его на 8 частей. Раскатайте тесто в колбаски длиной 50 см. Чтобы вылепить традиционную форму немецкого кренделя, присыпьте мукой оба края колбаски (примерно 4 см), сделайте петлю, заверните свободные края внутрь петли и прижмите в месте пересечения. В большой кастрюле вскипятите 4 л воды с содой. Опустите в кипящую воду два кренделя на 40—50 сек, затем обсушите. Выстелите дно противня пергаментной бумагой, выложите крендели и посыпьте их крупной солью. Выпекайте 20 мин при температуре 220 С. Перед подачей на стол остудите.

Добавьте в дрожжевой замес оставшуюся муку, соль и вымесите тесто.

Разделите тесто на 8 частей и раскатайте колбаски длиной 50 см. Опустите в кипящую воду кренделя. Выложите крендели на противень и посыпьте крупной солью.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,057 раз