Хлеб из отрубей

I кг муки твердых сортов пшеницы из отрубей, 35 г пивных дрожжей, 20 г соли Хлеб из отрубей обычно долго хранится, причем через два дня после вымечки он становится намного вкуснее, чем свежий.

Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавьте немного муки, вымешайте и оставьте в теплом месте на ночь. На следующий день приготовьте тесто из оставшихся ингредиентов, тщательно вымесив его до однородной массы.

Оставьте его в теплом месте на несколько часов. Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей по 500 г каждая, обваляйте в муке, сверху сделайте надрезы и оставьте в теплом месте на 1 ч. Выпекайте 10—40 мин при температуре 200—220 °С.

Хлеб с морковью

500 г муки мягких сортов пшеницы, 200 г моркови, 200 мл морковного сока, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 30 г пивных дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли. Для этого изделия вам потребуются формы для хлеба. Обильно смажьте их маслом и слегка посыпьте мукой. Распустите дрожжи и растворите сахар в молоке. Просейте муку, добавьте соль. В центре горки сделайте углубление, влейте в него растопленное масло и дрожжевой раствор. Вымешайте тесто на морковном соке, добавив тертую морковь. Накройте Полотенцем и поставьте на 1 ч в теплое место.

Быстро вымешайте тесто еще раз, разделите пополам, разложите в подготовленные формы, оставьте в теплом месте на 40—50 мин. Выпекайте н заранее разогретой духовой печи 30—40 мин при температуре 180 °С.

Хлеб с шафраном и фенхелем

800 г муки (тип 00), 150 г ржаной муки, 30 г пивных дрожжей, небольшой пучок фенхеля, 2 пакетика шафрана, соль. Распустите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Вымесите тугое тесто из муки, шафрана и воды. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте как минимум на 2 ч. Вымешайте тесто с солью и предварительно вымытым, обсушенным и измельченным фенхелем, оставьте в теплом месте на 1 ч. Тесто разделите на части желаемой величины, придайте им форму длинного и тонкого батончика, сделайте сверху продольный надрез ножом. Выпекайте 30 мин при температуре 200 °С. В середине выпечки необходимо снизить температуру в духовой печи!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ



На главную    Просмотрено: 1,322 раз